Хрустящий салат "Мечта вегана" в лаваше
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Друзья! Готова поделиться с вами мировой закуской во все времена - салат, завёрнутый в лаваше. У этого абсолютно постного блюда есть три правила, благодаря которым оно становится незабываемым: во-первых, все овощи, зелень, используемые в салате должны быть хрустящими и свежими, во-вторых, заправка должна быть сочной, и в-третьих, лаваш должен быть свежайшим , тонким и эластичным. И тогда, когда вы его отведаете, то поймёте, что ничего вкуснее и полезнее "Мечты вегана" вы ещё не ели...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | 1 стеб. | |
| Кинза (кориандр) | 1 стеб. | |
| Петрушка | 1 стеб. | |
| Руккола | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 стеб. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 3 стеб. | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец Анахайм | 0,5 шт. | |
| Редис красный | 4 шт. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Сок лимона Мейера | 0,5 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Горох консервированный | 3 ст. л. |
Соусы
| Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Руккола | 1 пуч. | |
| Кинза (кориандр) | 1 стеб. | |
| Петрушка | 1 стеб. | |
| Укроп | 1 стеб. | |
| Базилик (фиолетовый) | 1 стеб. |
Нам понадобится зеленое ассорти: руккола, кинза, петрушка, укроп, базилик. Что есть в наличии, всего понемногу. Перед приготовлением, чтобы зелень была хрустящей, я промываю ее под холодной проточной водой и замачиваю минут на 15 в холодной воде.
Шаг 2
| Огурец | 1 шт. | |
| Редис красный | 4 шт. | |
| Перец Анахайм | 0,5 шт. | |
| Горох консервированный | 3 ст. л. | |
| Грецкий орех | 2 ст. л. | |
| Лук зеленый | 3 стеб. | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Майонез | 2 ст. л. | |
| Сок лимона Мейера | 0,5 ст. л. | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
То же проделываем и с овощами: огурчиком, редиской, острым зелёным перцем. Кроме прочего нам понадобится консервированный горошек, измельчённый грецкий орех, красный и зелёный лук, постный майонез, соль, перец.
Шаг 3
В салатник отправляем рукколу, нашинкованный красный лук, измельчённый зелёный лучок.
Шаг 4
Продолговатыми брусками режем огурец и редис. Добавляем измельченную зелень.
Шаг 5
Вслед идёт горошек и острый перец.
Шаг 6
Посыпаемся все молотым грецким орехом.
Шаг 7
Заправляем постным майонезом. Рецепт такого майонеза вы найдёте на моей страничке. Солим и перчим. Можно добавить несколько капель лимона. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Раскладываем лаваш. Выкладываем начинку на середину.
Шаг 9
Сворачиваем конвертом и немного придавливаем.
Шаг 10
Разрезаем конверт пополам и подаём. Можно, конечно, угостить друга, но если хочется съесть все самому, никто вас за это не осудит!😝вкуснятина всё-таки! Приятного всем аппетита!