KaterinaEgorova
пятница, 16.13

Хрустящий салат "Мечта вегана" в лаваше

Порции2
Время10 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Друзья! Готова поделиться с вами мировой закуской во все времена - салат, завёрнутый в лаваше. У этого абсолютно постного блюда есть три правила, благодаря которым оно становится незабываемым: во-первых, все овощи, зелень, используемые в салате должны быть хрустящими и свежими, во-вторых, заправка должна быть сочной, и в-третьих, лаваш должен быть свежайшим , тонким и эластичным. И тогда, когда вы его отведаете, то поймёте, что ничего вкуснее и полезнее "Мечты вегана" вы ещё не ели...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 73 ккал
и 11 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 стеб.
Кинза (кориандр) 1 стеб.
Петрушка 1 стеб.
Руккола 1 пуч.
Укроп 1 стеб.
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Лук красный 1 шт.
Огурец 1 шт.
Перец Анахайм 0,5 шт.
Редис красный 4 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 0,5 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 3 ст. л.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Руккола1 пуч.
Кинза (кориандр)1 стеб.
Петрушка1 стеб.
Укроп1 стеб.
Базилик (фиолетовый)1 стеб.
Нам понадобится зеленое ассорти: руккола, кинза, петрушка, укроп, базилик. Что есть в наличии, всего понемногу. Перед приготовлением, чтобы зелень была хрустящей, я промываю ее под холодной проточной водой и замачиваю минут на 15 в холодной воде.
Шаг 2
Огурец1 шт.
Редис красный4 шт.
Перец Анахайм0,5 шт.
Горох консервированный3 ст. л.
Грецкий орех2 ст. л.
Лук зеленый3 стеб.
Лук красный1 шт.
Майонез2 ст. л.
Сок лимона Мейера0,5 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
То же проделываем и с овощами: огурчиком, редиской, острым зелёным перцем. Кроме прочего нам понадобится консервированный горошек, измельчённый грецкий орех, красный и зелёный лук, постный майонез, соль, перец.
Шаг 3
В салатник отправляем рукколу, нашинкованный красный лук, измельчённый зелёный лучок.
Шаг 4
Продолговатыми брусками режем огурец и редис. Добавляем измельченную зелень.
Шаг 5
Вслед идёт горошек и острый перец.
Шаг 6
Посыпаемся все молотым грецким орехом.
Шаг 7
Заправляем постным майонезом. Рецепт такого майонеза вы найдёте на моей страничке. Солим и перчим. Можно добавить несколько капель лимона. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Раскладываем лаваш. Выкладываем начинку на середину.
Шаг 9
Сворачиваем конвертом и немного придавливаем.
Шаг 10
Разрезаем конверт пополам и подаём. Можно, конечно, угостить друга, но если хочется съесть все самому, никто вас за это не осудит!😝вкуснятина всё-таки! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью