Яйца "Бенедикт"
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простой вариант приготовления яиц “Бенедикт”.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 1 ч. л. |
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Артишоки консервированные | 6 шт. |
Соусы
Сыры
Яйца
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210С.
Шаг 2
Противень смажьте оливковым маслом.
Шаг 3
|
Артишоки консервированные | 6 шт. |
|
Орегано свежий | 1 ч. л. |
Консервированные артишоки разложите на противне (верхушкой вниз). Посыпьте их измельченным, свежим орегано. Запекайте артишоки в духовке, пока они не зарумянятся, около 15 минут. Если вы хотите, чтобы артишоки были хрустящими, подержите их в духовке еще 2-4 минуты.
Шаг 4
|
Майонез | 2 ст. л. |
|
Йогурт | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
|
Вода | 1 ч. л. |
Смешайте майонез, йогурт, лимонный сок и воду.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Яичный белок | 2 шт. |
В отдельной миске взбейте яйца и яичные белки.
Шаг 6
На среднем огне обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки. Когда бекон немного остынет, измельчите его.
Шаг 7
|
Оливковое масло | 3 ч. л. |
|
Сыр сливочный | 2 ст. л. |
|
Орегано свежий | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 щеп. |
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Вылейте на сковороду яйца и готовьте, постоянно их мешая. Снимите сковороду с плиты и смешайте яйца со сливочным сыром, свежим орегано, солью и перцем.
Шаг 8
Артишоки нафаршируйте яичницей. Посыпьте яйца измельченным беконом и положите сверху ложечку приготовленного соуса из йогурта. Посыпьте свежим орегано. Приятного аппетита!