Чесночное масло
| Порций | 10 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Сливочное масло с запеченным в духовке чесноком и солью. Подавайте с мясом, овощами или морепродуктами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 110 г |
| Чеснок | 1 гол. |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 200С.
| Чеснок | 1 гол. |
Срезать верхушку головки чеснока и положить на лист фольги.
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сбрызнуть оливковым маслом.
Плотно завернуть чеснок в фольгу, положить на противень и запекать в духовке около 30 минут, пока не размягчится.
| Сливочное масло | 110 г |
Положить в кухонный комбайн размягченное масло.
Выдавить в комбайн зубчики чеснока.
| Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить соль.
Взбить до однородной массы.
Можно подавать чесночное масло охлажденным или размягченным. Для того чтобы охладить, можно завернуть масло в пищевую пленку.
Убрать в холодильник, чтобы застыло. Достать, нарезать ломтиками и подавать с горячим мясом, морепродуктами и овощами.