Нутовые котлеты
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Котлеты из консервированного нута с луком, зеленью и специями, обжаренные на подсолнечном масле. Можно подавать с латуком и соевым соусом или использовать в сэндвичах.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 100 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 250 г |
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр молотый | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Нут консервированный | 250 г |
|
Соль морская | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
|
Кориандр молотый | 2 щеп. |
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Смешать в кухонном комбайне нут, укроп, петрушку, соль, перец и кориандр.
Шаг 2
Разрезать лук на 4 части и добавить в комбайн.
Шаг 3
Взбить до консистенции густой пасты.
Шаг 4
Насыпать муку на тарелку.
Шаг 5
Сформировать из нутовой массы котлеты и обвалять в муке.
Шаг 6
Нагреть масло на сковороде на средне-медленном огне и обжарить котлеты порциями, по 3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Шаг 7
Можно подавать с латуком и соевым соусом, или использовать в сэндвичах с зеленью и овощами.