Попкорн с копченой паприкой
| Порции | 4 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Попкорн, посыпанный смесью копченой паприки с чесночным порошком, солью и сахаром и сбрызнутый лимонным соком. Можно также добавить щепотку кайенского перца.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 46,57 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Крупы
| Попкорн | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка копченая | 1 ст. л. | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Паприка копченая | 1 ст. л. | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске паприку, чесночный порошок, соль и сахар. Отложить в сторону.
Шаг 2
| Попкорн | 0,5 ст. |
Нагреть масло в большой кастрюле, бросить в него зерна, накрыть крышкой и встряхивать через каждые 15-20 секунд, пока зерна не перестанут лопаться.
Шаг 3
Выложить попкорн в миску и посыпать специями.
Шаг 4
| Лимон | 1 шт. |
Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5
Примечание:
если вы любите острое, можно добавить в специи немного кайенского перцам.