Попкорн с копченой паприкой
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Попкорн, посыпанный смесью копченой паприки с чесночным порошком, солью и сахаром и сбрызнутый лимонным соком. Можно также добавить щепотку кайенского перца.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 46,57 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Крупы
Попкорн | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка копченая | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске паприку, чесночный порошок, соль и сахар. Отложить в сторону.
Шаг 2
Попкорн | 0,5 ст. |
Нагреть масло в большой кастрюле, бросить в него зерна, накрыть крышкой и встряхивать через каждые 15-20 секунд, пока зерна не перестанут лопаться.
Шаг 3
Выложить попкорн в миску и посыпать специями.
Шаг 4
Лимон | 1 шт. |
Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5
Примечание:
если вы любите острое, можно добавить в специи немного кайенского перцам.