Сыр рикотта
Порций | 8 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Домашний сыр рикотта из цельного молока со сливками, крупной солью и лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 4,41 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 3 ст. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Нагреть молоко со сливками и крупной солью на плите (не кипятить).
Шаг 2
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Снять с огня и добавить лимонный сок.
Шаг 3
Перемешать и дать смеси постоять около 10 минут.
Шаг 4
Положить марлю на сито, установить сито на большую миску и выложить на него массу.
Шаг 5
Дать жидкости стечь. В сите останется творожная масса.
Шаг 6
Через час масса достигнет консистенции густой сметаны.
Шаг 7
Лучше оставить на два часа, чтобы сыр был более твердым.