Закуска из фасоли " азиатской след".
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Фасоль содержит много витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль служит хорошим средством профилактики инфарктов. Всех полезных свойств зеленой фасоли не перечесть. К примеру, она улучшает пищеварение, помогает при бронхитах и ревматизме. Немало в фасоли и железа, почему ее советуют употреблять при анемии. Особенно необходима стручковая фасоль в рационе диабетиков, поскольку она обладает свойством снижать уровень сахара в крови. Короче, очень полезная! Если вы вдруг забыли.....😜
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 11,41 г
Углеводы 7,39 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 10 шт. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | 75 мл |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
| Фасоль зелёная | 300 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ч. л. |
Соусы
| Соевый соус | 75 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 10 шт. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Грибы почистить, крупно нарезать, обжарить на масле.
Шаг 2
| Фасоль зелёная | 300 г |
Свежую фасоль отварить, 3 минуты. Переложить шумовкой в миску с холодной водой. Использовать можно любую фасоль консервированную, замороженную неважно.
Шаг 3
| Оливковое масло | 75 мл | |
| Соевый соус | 75 мл | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Лимонный сок | 2 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Готовим заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать масло с соевым соусом и мёдом. Добавить чеснок, имбирь, чакры и лимонный сок. Перемешать.
Шаг 4
Выложить в салатницу грибы и фасоль, плоть заправкой и перемешать. 🍽