patee
среда, 07.09

Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим оригинальный закусочный паштет из белой фасоли с мёдом и семенами льна! Фасоль - ценный продукт, богатый белком. Из фасоли можно приготовить разнообразные блюда: супы, салаты, закуски, вторые блюда и даже десерты! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший фасолевый паштет с мёдом, льном и чесноком. Сочетание ингредиентов весьма необычно, но, уверяю вас, всё на своём месте - паштет получается бесподобным и, что немаловажно, полезным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,9 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 24,74 г
Калорийность 156 ккал
и 27 нравится
189 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 200 г
Крупы
Семена льна 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,5 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного и оригинального паштета из фасоли нам понадобятся следующие ингредиенты: белая фасоль, семена льна, мёд, чеснок, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Фасоль белая сухая200 г

Фасоль заливаем чистой водой и оставляем минимум на 6 часов, а ещё лучше на ночь. Таким образом замоченная фасоль сварится быстрее. Для ускорения замачивания не рекомендуется добавлять в воду соду, как это многие советуют! Сода придаст фасоли неприятный привкус.

Шаг 3
Вода300 мл

После этого фасоль перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой вровень с бобовыми, ставим на плиту и варим на медленном огне до готовности. По мере испарения жидкости воду следует понемногу подливать, но при этом она должна быть холодной. Время варки будет зависеть от сорта фасоли. Готовая фасоль при надавливании легко мнётся.

Шаг 4

Сливаем с готовой фасоли навар, но не выливаем его. Перекладываем фасоль в чашу кухонного комбайна.

Шаг 5

Измельчаем фасоль в течении 30 секунд.

Шаг 6

Понемногу вливаем навар из-под фасоли и снова всё взбиваем, но уже до максимальной гладкости. Количество навара определяется на глаз.

Шаг 7
Мёд0,5 ст. л.

Добавляем в фасолевый паштет мёд.

Шаг 8
Сольп/в

Приправляем паштет из фасоли солью.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

Также приправляем фасолевый паштет чёрным молотым перцем.

Шаг 10
Оливковое масло1 ст. л.

Теперь вливаем оливковое масло.

Шаг 11

Снова взбиваем фасолевый паштет с добавками несколько секунд.

Шаг 12

Перекладываем паштет из фасоли в миску.

Шаг 13
Семена льна1 ст. л.

Семена льна подсушиваем на сухой сковороде, пересыпаем на тарелку и остужаем.

Шаг 14

Всыпаем лён в паштет из фасоли.

Шаг 15
Чеснок5 г

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через ручной пресс.

Шаг 16

Теперь паштет из фасоли перемешиваем. По мере остывания фасолевый паштет станет гуще. Хранить такой паштет нужно в холодильнике, в закрытой посуде.

Шаг 17

Паштет из белой фасоли с мёдом и семенами льна готов.

Шаг 18

Этот вкусный фасолевый паштет разнообразит ваш рацион и удивит оригинальным вкусом. Со свежим хлебом - просто объедение!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью