titos
четверг, 10.20

Печёночный торт

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 11,76 г
Калорийность 136 ккал
нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез п/в
Субпродукты
Печень куриная 600 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная600 г
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье250 мл
Мука пшеничная1,5 ст.
Подсолнечное масло50 г
Лук репчатый3 шт.
Морковь3 шт.
Майонезп/в
Укропп/в
Петрушкап/в
Сольп/в
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Печень промыть, измельчить в мясорубка или блендере.
Шаг 3
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
Шаг 4
На разогретую сковороду диаметром 20-24см наливать тесто и выпекать лепёшки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепёшки, остальные будут отделаться благодаря маслу внутри теста.
Шаг 5
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
Шаг 6
Всё посолить, приперчить и обжарить овощи на растительном масле в течении 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Поджаренные лепёшки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрыть следующей. Последнюю лепёшку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью