Печёночный торт
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 11,76 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 600 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 600 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Майонез | п/в | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Соль | п/в |
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Печень промыть, измельчить в мясорубка или блендере.
Шаг 3
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
Шаг 4
На разогретую сковороду диаметром 20-24см наливать тесто и выпекать лепёшки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепёшки, остальные будут отделаться благодаря маслу внутри теста.
Шаг 5
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
Шаг 6
Всё посолить, приперчить и обжарить овощи на растительном масле в течении 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Поджаренные лепёшки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрыть следующей. Последнюю лепёшку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!