Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината.
| Порции | 3 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Друзья! В воскресенье не грех порадовать своих близких каким- нибудь особенным, хотя и несложным и полезным блюдом. Я следую принципу- чем проще блюдо, тем креативные должна быть подача. Вот, пожалуйста, отведайте грибочки на поляне из шпината. Шампиньоны в этом рецепте получаются очень сочными и ароматными благодаря одному секрету.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 5,28 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 500 г |
Зелень и листовые овощи
| Шпинат | 125 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
| Соус терияки | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 500 г | |
| Шпинат | 125 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Соус терияки | 4 ст. л. | |
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
| Кунжут | 1 ст. л. |
Для этого простого, но очень аппетитного блюда нам понадобятся шампиньоны ( у меня двух видов белые и королевские), шпинат, чеснок, лимон, соус Терияки или простой соевый соус, кунжут, оливковое масло, соль, сахар, перец.
Шаг 2
Шампиньоны помоем и удалим ножки с помощью ножа.
Шаг 3
Кунжут прокалим на сковороде, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Шаг 4
Кунжут должен подрумяниться до золотистого оттенка.
Шаг 5
Приготовим маринад для грибов: смешаем 3 ложки оливкового масла с соусом терияки, соком лимона, сахаром. Хорошо перемешаем до растворения сахара.
Шаг 6
Добавим 2 измельчённых зубчика чеснока.
Шаг 7
Зальём грибы маринадом , хорошо перемешаем и дадим настояться 20-30 минут.
Шаг 8
Теперь займёмся приготовлением шпината. Столовую ложку оливкового масла разогреем на сковороде. Зубчик чеснока припустим в масле на среднем огне , буквально сосчитав до 10.
Шаг 9
Промытый и обсушенный шпинат бросим на сковороду. Чуть присолим. И на маленьком огне помешиваем шпинат лопаточкой.
Шаг 10
Готовим так пару минут на маленьком огне, повторюсь. Шпинат на наших глазах превратится из огромной копны в совсем небольшую порцию. Долго его готовить нельзя, иначе он потеряет витамины и полезные вещества. Поэтому как только он "растает" на глазах, нужно его убирать с огня.
Шаг 11
Выкладываем шпинат на сервировочный блюдо, "поляна" готова!
Шаг 12
Теперь к грибам! Разогреем духовку до 220 градусов. Замаринованные шампиньоны выложим на противень на шляпки. Я покрыла противень пекарской бумагой. Конечно можно ещё добавить маринад в каждую шляпку. Так шампиньоны получатся ещё срочнее. И ставим грибочки в духовку на 20 минут.
Шаг 13
За 5 минут до готовности я включила режим горячего обдува. Вот наши румяные грибочки готовы!
Шаг 14
Расположим шампиньоны на "поляне".
Шаг 15
Украсим кунжутом. Можно ещё пофантазировать и бросить несколько зёрен кукурузы и кружочков острого красного перца, чтоб глаз порадовать. Вот и все! Прошу к столу! Всем приятного аппетита.