KaterinaEgorova
воскресенье, 11.36

Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината.

Порции3
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Друзья! В воскресенье не грех порадовать своих близких каким- нибудь особенным, хотя и несложным и полезным блюдом. Я следую принципу- чем проще блюдо, тем креативные должна быть подача. Вот, пожалуйста, отведайте грибочки на поляне из шпината. Шампиньоны в этом рецепте получаются очень сочными и ароматными благодаря одному секрету.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 5,28 г
Калорийность 95 ккал
и 6 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 125 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Соус терияки 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон500 г
Шпинат125 г
Чеснок3 зуб.
Лимонный сок2 ст. л.
Соус терияки4 ст. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Сахар коричневый1 ч. л.
Кунжут1 ст. л.
Для этого простого, но очень аппетитного блюда нам понадобятся шампиньоны ( у меня двух видов белые и королевские), шпинат, чеснок, лимон, соус Терияки или простой соевый соус, кунжут, оливковое масло, соль, сахар, перец.
Шаг 2
Шампиньоны помоем и удалим ножки с помощью ножа.
Шаг 3
Кунжут прокалим на сковороде, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Шаг 4
Кунжут должен подрумяниться до золотистого оттенка.
Шаг 5
Приготовим маринад для грибов: смешаем 3 ложки оливкового масла с соусом терияки, соком лимона, сахаром. Хорошо перемешаем до растворения сахара.
Шаг 6
Добавим 2 измельчённых зубчика чеснока.
Шаг 7
Зальём грибы маринадом , хорошо перемешаем и дадим настояться 20-30 минут.
Шаг 8
Теперь займёмся приготовлением шпината. Столовую ложку оливкового масла разогреем на сковороде. Зубчик чеснока припустим в масле на среднем огне , буквально сосчитав до 10.
Шаг 9
Промытый и обсушенный шпинат бросим на сковороду. Чуть присолим. И на маленьком огне помешиваем шпинат лопаточкой.
Шаг 10
Готовим так пару минут на маленьком огне, повторюсь. Шпинат на наших глазах превратится из огромной копны в совсем небольшую порцию. Долго его готовить нельзя, иначе он потеряет витамины и полезные вещества. Поэтому как только он "растает" на глазах, нужно его убирать с огня.
Шаг 11
Выкладываем шпинат на сервировочный блюдо, "поляна" готова!
Шаг 12
Теперь к грибам! Разогреем духовку до 220 градусов. Замаринованные шампиньоны выложим на противень на шляпки. Я покрыла противень пекарской бумагой. Конечно можно ещё добавить маринад в каждую шляпку. Так шампиньоны получатся ещё срочнее. И ставим грибочки в духовку на 20 минут.
Шаг 13
За 5 минут до готовности я включила режим горячего обдува. Вот наши румяные грибочки готовы!
Шаг 14
Расположим шампиньоны на "поляне".
Шаг 15
Украсим кунжутом. Можно ещё пофантазировать и бросить несколько зёрен кукурузы и кружочков острого красного перца, чтоб глаз порадовать. Вот и все! Прошу к столу! Всем приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью