ПП шаурма
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шаурма – блюдо арабское, пришедшее на наши столы с Дальнего Востока очень давно. Сейчас уже никому не нужно объяснять, что это такое – всем известно эта вкусная закуска: аккуратно завернутые в лист тонкого лаваша овощи и поджаренное мясо, щедро снабженные специями и зеленью. Вообще это не такое уж и калорийное блюдо, но всё же я сомневаюсь, что кто-то на нем похудеет. А с этим рецептом это вполне возможно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,21 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 13,26 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 250 г |
Овощи свежие
Огурец | 100 г |
Птица
Куриное филе | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 200 г | |
Куриное филе | 100 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Огурец | 100 г | |
Йогурт греческий | 250 г | |
Укроп | п/в | |
Соль | п/в |
1. Безжалостно крошим ножом яйца, вареную курочку, сыр, огурец и зелень в миску.
2. Заливаем все это дело йогуртом, хорошо солим и перчим.
3. Легким движением руки выкладываем начинку на лаваш и аккуратно заворачиваем.
4. Грозно усмехаясь, подсушиваем наши конвертики на сухой антипригарной сковороде до хрустящей корочки (пару минут с каждой стороны).
5. Сытная, вкусная и полезная шаурма готова!
2. Заливаем все это дело йогуртом, хорошо солим и перчим.
3. Легким движением руки выкладываем начинку на лаваш и аккуратно заворачиваем.
4. Грозно усмехаясь, подсушиваем наши конвертики на сухой антипригарной сковороде до хрустящей корочки (пару минут с каждой стороны).
5. Сытная, вкусная и полезная шаурма готова!