KaterinaEgorova
четверг, 15.32

Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски

Порции3
Время10 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Любителям острого и пикантного вкусов я настоятельно рекомендую приготовить это легкое и быстрое в приготовлении , простое, но очень вкусное блюдо. Оно хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и картошечкой...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 28 ккал
и 20 нравится
207 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Огурец 6 шт.
Перец красный острый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль морская 1 щеп.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец6 шт.
Рисовый уксус3 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый2 шт.
Кунжут2 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Соль морская1 щеп.
Нам нужно взять свежие средние по размеру огурчики, рисовый уксус, соевый соус, чеснок, острый красный перец, кунжут, коричневый сахар, кунжутное масло, щепотку соли.
Шаг 2
Измельчим чеснок, стручки острого перца освободим от семян и нашинкуем.
Шаг 3
В емкость с рисовым уксусом добавим коричневый сахар и размешаем до растворения. Добавим острый перец и чеснок.
Шаг 4
Далее добавим соевый соус и кунжутное масло и дадим настояться.
Шаг 5
На сковороде без добавления масла обжарим кунжут не больше 1 минуты. Дадим ему чуть подрумяниться и не забываем постоянно помешивать.
Шаг 6
Огурцы необходимо положить на доску и чуть придавить по всей длине с помощью широкого ножа.
Шаг 7
Нарезаем огурцы на кусочки толщиной 2 см, присаливаем, перекладываем в дуршлаг и дадим соку выделиться.
Шаг 8
Перекладываем огурчики в стеклянный контейнер. Добавим маринад и хорошо перемешаем. Накроем плотной крышкой. Дадим помариноваться несколько часов в холодильнике. Периодически перемешиваем их. Вообще просаливаются они на следующий день очень хорошо. Перед подачей посыпаем кунжутом. Должны получиться ароматные, хрустящие, остренькие "битые" огурчики, которые "улетают" на ура как за праздничным столом, так и за будничным. Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью