Котлеты из гречки с грибами и зеленью
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Разнообразьте меню замечательными гречневыми котлетками с грибами! Они понравятся и детям, и взрослым, а грибы подойдут любые, как свежие, так и замороженные, лесные или тепличные. От того, какие грибы вы используете, будет слегка отличаться вкус котлет. Гречка обладает хорошими связующими свойствами, поэтому такие котлеты можно с успехом использовать на постном столе, исключив из состава яйца.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лисички | 200 г |
Петрушка | 20 г | |
Укроп | 10 г |
Гречневая крупа | 180 г |
Подсолнечное масло | 70 г |
Лук репчатый | 50 г |
Соль | 8 г |
Вода | 400 мл |
Сухари панировочные | 30 г |
Для приготовления котлет из гречки с грибами и зеленью возьмите гречневую крупу, грибы (у меня замороженные лисички), лук репчатый, панировочные сухари, яйцо, пучок свежей зелени укропа и петрушки, масло для жарки, соль.
Гречневая крупа | 180 г | |
Вода | 400 мл |
Гречку залейте водой в пропорции 1:2. Поставьте вариться, как закипит, огонь убавьте до минимума.
Лук репчатый | 50 г |
Тем временем произвольно порежьте репчатый лук.
Подсолнечное масло | 40 г |
На растительном масле обжарьте лук до полуготовности.
Лисички | 200 г |
Добавьте произвольно нарезанные лисички.
Обжарьте компоненты до готовности и полного испарения влаги.
Гречневая каша сварилась, остудите ее.
Теперь начинайте готовить котлетный фарш, прокручивая все ингредиенты поочередно на мясорубке (можно взять любой измельчитель, но мясорубка подходит лучше всего в этом случае). Сначала прокрутите часть каши.
Петрушка | 20 г | |
Укроп | 10 г |
Добавьте в мясорубку зелень.
Соль | 8 г |
Прокрутите также обжаренные с луком лисички. Фарш хорошо перемешайте, посолите.
Сухари панировочные | 30 г |
Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их панировочных сухарях.
Запанируйте все котлетки.
Подсолнечное масло | 30 г |
Обжарьте их на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Готовые румяные котлеты из гречки с грибами и зеленью готовы!
Подавайте котлеты из гречки с грибами и зеленью со свежими овощами или в качестве дополнительного гарнира к мясу.
Приятного аппетита!