anrieta
четверг, 07.02

Котлеты из гречки с грибами и зеленью

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Разнообразьте меню замечательными гречневыми котлетками с грибами! Они понравятся и детям, и взрослым, а грибы подойдут любые, как свежие, так и замороженные, лесные или тепличные. От того, какие грибы вы используете, будет слегка отличаться вкус котлет. Гречка обладает хорошими связующими свойствами, поэтому такие котлеты можно с успехом использовать на постном столе, исключив из состава яйца.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 18,27 г
Калорийность 152 ккал
и 49 нравится
301 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Укроп 10 г
Крупы
Гречневая крупа 180 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из гречки с грибами и зеленью возьмите гречневую крупу, грибы (у меня замороженные лисички), лук репчатый, панировочные сухари, яйцо, пучок свежей зелени укропа и петрушки, масло для жарки, соль.

Шаг 2
Гречневая крупа180 г
Вода400 мл

Гречку залейте водой в пропорции 1:2. Поставьте вариться, как закипит, огонь убавьте до минимума.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Тем временем произвольно порежьте репчатый лук.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 г

На растительном масле обжарьте лук до полуготовности.

Шаг 5
Лисички200 г

Добавьте произвольно нарезанные лисички.

Шаг 6

Обжарьте компоненты до готовности и полного испарения влаги.

Шаг 7

Гречневая каша сварилась, остудите ее.

Шаг 8

Теперь начинайте готовить котлетный фарш, прокручивая все ингредиенты поочередно на мясорубке (можно взять любой измельчитель, но мясорубка подходит лучше всего в этом случае). Сначала прокрутите часть каши.

Шаг 9
Петрушка20 г
Укроп10 г

Добавьте в мясорубку зелень.

Шаг 10
Соль8 г

Прокрутите также обжаренные с луком лисички. Фарш хорошо перемешайте, посолите.

Шаг 11
Сухари панировочные30 г

Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их панировочных сухарях.

Шаг 12

Запанируйте все котлетки.

Шаг 13
Подсолнечное масло30 г

Обжарьте их на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

Шаг 14

Готовые румяные котлеты из гречки с грибами и зеленью готовы!

Шаг 15

Подавайте котлеты из гречки с грибами и зеленью со свежими овощами или в качестве дополнительного гарнира к мясу.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью