anrieta
вторник, 14.12

Котлеты из гречки с зеленью

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Осталась гречневая каша от гарнира? Отправьте ее в котлеты! С лучком, чесночком, зеленушкой - румяные, аппетитные котлетки с успехом пойдут на ужин или перекус! Можно эти котлеты подавать во время поста, исключив из состава яйцо (перемолотая отварная гречка обладает отличными связующими свойствами). Попробуйте, не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 8,54 г
Углеводы 19,81 г
Калорийность 169 ккал
и 47 нравится
307 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 6 г
Укроп 6 г
Крупы
Гречневая крупа 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Мука, крахмал
Мука гречневая 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Чеснок 8 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Вода 280 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,3 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 40 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из гречки с зеленью возьмите гречневую крупу, гречневую муку, лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо (для обычного варианта, если хотите постные котлеты - яйцо не кладите), зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, подсолнечное масло для жарки, соль.

Шаг 2
Гречневая крупа80 г
Вода280 г

Гречневую крупу залейте водой в соотношении 1:3.

Шаг 3

Когда гречневая каша сварится, заверните ее полотенцем и подержите до полного впитывания жидкости, чтобы крупа разопрела.

Шаг 4

Начинайте готовить котлетный фарш, добавляя ингредиенты вперемешку друг с другом: перекрутите на мясорубке остывшую кашу.

Шаг 5
Лук репчатый40 г
Чеснок8 г

Добавьте крупно нарезанный лук, зубок-другой чеснока для аромата.

Шаг 6
Петрушка6 г
Укроп6 г

Порежьте зелень укропа и петрушки и тоже добавьте ее в мясорубку.

Шаг 7

Таким образом добавляя, перекрутите все ингредиенты.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте куриное яйцо.

Шаг 9
Мука гречневая30 г

Заправьте фарш ложкой гречневой (или обычной пшеничной) муки.

Шаг 10
Перец черный молотый0,3 г

Смесь поперчите.

Шаг 11
Соль8 г

Фарш посолите.

Шаг 12

Хорошо вымесите котлетный фарш до однородного состояния.

Шаг 13
Сухари панировочные40 г

Вылепите котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 14

Запанируйте котлетки.

Шаг 15
Подсолнечное масло40 г

И обжарьте котлеты из гречки с зеленью на сковороде с разогретым растительным маслом.

Шаг 16

Готовые котлеты из гречки хороши как в горячем, так и в охлажденном виде.

Шаг 17

Подавайте их с зеленью, салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью