Котлеты из гречки с зеленью
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Осталась гречневая каша от гарнира? Отправьте ее в котлеты! С лучком, чесночком, зеленушкой - румяные, аппетитные котлетки с успехом пойдут на ужин или перекус! Можно эти котлеты подавать во время поста, исключив из состава яйцо (перемолотая отварная гречка обладает отличными связующими свойствами). Попробуйте, не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 6 г | |
| Укроп | 6 г |
| Гречневая крупа | 80 г |
| Подсолнечное масло | 40 г |
| Мука гречневая | 30 г |
| Лук репчатый | 40 г | |
| Чеснок | 8 г |
| Соль | 8 г |
| Вода | 280 г |
| Перец черный молотый | 0,3 г |
| Сухари панировочные | 40 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет из гречки с зеленью возьмите гречневую крупу, гречневую муку, лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо (для обычного варианта, если хотите постные котлеты - яйцо не кладите), зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, подсолнечное масло для жарки, соль.
| Гречневая крупа | 80 г | |
| Вода | 280 г |
Гречневую крупу залейте водой в соотношении 1:3.
Когда гречневая каша сварится, заверните ее полотенцем и подержите до полного впитывания жидкости, чтобы крупа разопрела.
Начинайте готовить котлетный фарш, добавляя ингредиенты вперемешку друг с другом: перекрутите на мясорубке остывшую кашу.
| Лук репчатый | 40 г | |
| Чеснок | 8 г |
Добавьте крупно нарезанный лук, зубок-другой чеснока для аромата.
| Петрушка | 6 г | |
| Укроп | 6 г |
Порежьте зелень укропа и петрушки и тоже добавьте ее в мясорубку.
Таким образом добавляя, перекрутите все ингредиенты.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте куриное яйцо.
| Мука гречневая | 30 г |
Заправьте фарш ложкой гречневой (или обычной пшеничной) муки.
| Перец черный молотый | 0,3 г |
Смесь поперчите.
| Соль | 8 г |
Фарш посолите.
Хорошо вымесите котлетный фарш до однородного состояния.
| Сухари панировочные | 40 г |
Вылепите котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Запанируйте котлетки.
| Подсолнечное масло | 40 г |
И обжарьте котлеты из гречки с зеленью на сковороде с разогретым растительным маслом.
Готовые котлеты из гречки хороши как в горячем, так и в охлажденном виде.
Подавайте их с зеленью, салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!