Домашний сыр
Порции | 3 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Ароматный сыр для правильного перекуса)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 4,19 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 1 л | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 л |
Овощи свежие
Перец красный острый | п/в | |
Чеснок | 3 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Тмин | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир обезжиренный | 1 л | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 л | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец красный острый | п/в | |
Тмин | п/в | |
Чеснок | 3 г | |
Базилик | п/в |
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить измельчённую зелень и кр. перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус). Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.