KaterinaEgorova
воскресенье, 17.24

Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами

Порции3
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Друзья! На втором месте после авокадо 🥑 в моем списке любимчиков на кухне значится тофу. Я большая поклонница японского шелкового тофу и везде, где я ни бываю, пробую новые блюда с ним, если только они есть в меню. Это универсальный продукт, который зазвучит так, как вы этого захотите. Хотите сделать его сладким, с кислинкой, с перчинкой, каким угодно, тофу вытерпит все! За это я его и 😘 люблю! Сегодня я предлагаю его пожарить особым образом и подать с предварительно замаринованными в соусе Терияки баклажанами. Хрустящая корочка снаружи и нежный сыр тофу внутри не оставит равнодушным даже сердце самурая!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 8,8 г
Калорийность 71 ккал
и 2 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 250 г
Масла, жиры
Масло виноградных косточек 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль морская 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соус Бальзамико 1 ч. л.
Соус терияки 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Тофу (соевый творог)250 г
Соус терияки4 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Масло виноградных косточек4 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Мука кукурузная3 ст. л.
Соль морская1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Паприка молотая1 щеп.
Кунжут1 щеп.
Соус Бальзамико1 ч. л.
Приступим! Нам понадобится пара баклажанов, шелковый тофу, соус Терияки, масло виноградных косточек для маринада, масло для обжарки ( можно тоже из виноградных косточек или оливковое, главное - рафинированное), сок лимона, зубчик чеснока, коричневый сахар, кукурузная мука для панировки, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, кунжут и соус бальзамико для украшения.
Шаг 2
Для начала займёмся тофу. Его нужно аккуратно извлечь из упаковки и выложить на сложённое в 4 раза бумажное полотенце. Накрыть сверху таким же бумажным полотенцем и слегка прижать гнетом. Оставить так на 15 -20 минут.
Шаг 3
Займёмся маринадом для баклажан. Нарубим чесночок.
Шаг 4
В чаше смешаем соус Терияки и коричневый сахар, добавим сок лимона и чеснок. Хорошо перемешаем до растворения сахара. Добавим масло виноградных косточек. Вновь перемешаем.
Шаг 5
Баклажаны порежем на кружочки толщиной 1-1,5 см. Поместим их в миску для маринования.
Шаг 6
Поливаем маринадом и закрываем плотно крышкой. Встряхиваем миску в течение минуты и оставляем баклажаны мариноваться 15 минут. Тем временем разогреваем духовку до 210 градусов.
Шаг 7
Выкладываем маринованные баклажаны на противень и отправляем готовиться на 20 минут.
Шаг 8
Обычно за 5 минут до конца готовки я включаю режим горячего обдува, тогда продукт получается с румяной корочкой.
Шаг 9
Пока готовятся баклажаны, обжарим тофу. Для этого нам нужна панировка. Я люблю использовать кукурузную муку, потому что она даёт необыкновенно красивую и хрустящую корочку и не пристает к ладошкам во время обваливания. В панировку можно добавить любые ваши любимые специи: острый перец, мускатный орех, кориандр, зиру, все будет хорошо. Я же добавила молотую паприку( можно копченую), черный перец, соль.
Шаг 10
Тофу нарезаем брусками на 6 кусочков. Ширина 1,5 -2 см.
Шаг 11
Обваливаем в панировке.
Шаг 12
Обжариваем в масле до румяной корочки.
Шаг 13
Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 14
Баклажаны готовы, тофу тоже. Выкладываем их на порционную тарелку, украшаем жареным кунжутом и соусом бальзамико. И наслаждаемся вкуснейшим ужином! Всем приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью