KaterinaEgorova
четверг, 14.56

Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки.

Порции3
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Друзья! Осмелюсь предложить вам попробовать воистину деликатесное блюдо в нелегкое время поста - шампиньончики в белом вине и соусе Терияки. Вроде все просто и быстро, незатейливо, но получается мировой закусон, за уши не оттащишь! Прошу на кухню!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 6,12 г
Калорийность 63 ккал
и 15 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Грибы
Шампиньон 600 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 2 шт.
Морковь 200 г
Чеснок 5 зуб.
Соусы
Соус терияки 100 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон600 г
Морковь200 г
Лук-шалот2 шт.
Чеснок5 зуб.
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Соус терияки100 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Перец черный горошкомп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Итак, возьмём свежие шампиньоны( я всегда смотрю дату), морковку, лук-шалот, чеснок, хорошее белое вино ( французы призывают готовить на том достойном вине, которое сами пьём) , соус Терияки, оливковое масло для жарки, чёрный перец горошком, и лавровый лист.
Шаг 2
Морковь порежем брусками.
Шаг 3
Лук порежем крупными кольцами.
Шаг 4
Пассеруем все на оливковом масле 3 минуты.
Шаг 5
Шампиньоны разрежем на четвертины.
Шаг 6
Бросаем их к луку с морковью, добавляем зубчики чеснока. Все перемешиваем.
Шаг 7
Далее добавляем вино и тушим все без крышки пока не выпарится влага.
Шаг 8
Теперь очередь соуса Терияки. Я использую всегда вот такой.
Шаг 9
Добавляем соус Терияки к грибам, и выпариваем влагу, постоянно помешивая. Теперь можно бросить лаврушку и перец. Солить не нужно, ведь Терияки достаточно солёный.
Шаг 10
Как только соус выпарится, грибочки начнут подрумяниваться. Вот и все! Подаём наши грибочки к картошечке, с рисом, пастой и бутербродами, ну или как вполне самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью