Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки.
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Осмелюсь предложить вам попробовать воистину деликатесное блюдо в нелегкое время поста - шампиньончики в белом вине и соусе Терияки. Вроде все просто и быстро, незатейливо, но получается мировой закусон, за уши не оттащишь! Прошу на кухню!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 6,12 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Грибы
Шампиньон | 600 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-шалот | 2 шт. | |
Морковь | 200 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соусы
Соус терияки | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 600 г | |
Морковь | 200 г | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
Соус терияки | 100 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Перец черный горошком | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Итак, возьмём свежие шампиньоны( я всегда смотрю дату), морковку, лук-шалот, чеснок, хорошее белое вино ( французы призывают готовить на том достойном вине, которое сами пьём) , соус Терияки, оливковое масло для жарки, чёрный перец горошком, и лавровый лист.
Шаг 2
Морковь порежем брусками.
Шаг 3
Лук порежем крупными кольцами.
Шаг 4
Пассеруем все на оливковом масле 3 минуты.
Шаг 5
Шампиньоны разрежем на четвертины.
Шаг 6
Бросаем их к луку с морковью, добавляем зубчики чеснока. Все перемешиваем.
Шаг 7
Далее добавляем вино и тушим все без крышки пока не выпарится влага.
Шаг 8
Теперь очередь соуса Терияки. Я использую всегда вот такой.
Шаг 9
Добавляем соус Терияки к грибам, и выпариваем влагу, постоянно помешивая. Теперь можно бросить лаврушку и перец. Солить не нужно, ведь Терияки достаточно солёный.
Шаг 10
Как только соус выпарится, грибочки начнут подрумяниваться. Вот и все! Подаём наши грибочки к картошечке, с рисом, пастой и бутербродами, ну или как вполне самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!