Зеленая фасоль с оливковым маслом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Zeytinyağlı taze fasulye. Холодная закуска из зеленой стручковой фасоли - национальное турецкое блюдо, на ряду с сармой из виноградных листьев, долмой из перца и других холодных закусок, на основе оливкового масла.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 4,93 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 120 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Фасоль зелёная | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вы можете использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Замороженная фасоль уже готова к приготовлению, но если Вы используете свежую, то ее необходимо промыть, очистить от хвостиков, удалить прожилки, поломать на 2-3 части. Лук мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 2
Лук репчатый | 2 шт. | |
Оливковое масло | 60 мл |
В кастрюлю налить масло, обжарить лук в течении 2-3 минут
Шаг 3
Фасоль зелёная | 500 г |
Добавить в кастрюлю к луку фасоль, перемешать и обжарить под закрытой крышкой еще 6-7 минут.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Вода | 1 ст. | |
Соль | п/в | |
Сахар кондитерский | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 60 мл |
Добавить помидоры, стакан воды, кубик сахара, пару зубчиков чеснока. Убавить огонь до минимума и варить до готовности фасоли, под крышкой ~30-35 минут. Снять с огня, посолить, добавить оставшееся оливковое масло, остудить и подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!