AYagmur
среда, 20.32

Зеленая фасоль с оливковым маслом

Порции4
Время40 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Zeytinyağlı taze fasulye. Холодная закуска из зеленой стручковой фасоли - национальное турецкое блюдо, на ряду с сармой из виноградных листьев, долмой из перца и других холодных закусок, на основе оливкового масла.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 4,93 г
Калорийность 81 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 120 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Фасоль зелёная 500 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вы можете использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Замороженная фасоль уже готова к приготовлению, но если Вы используете свежую, то ее необходимо промыть, очистить от хвостиков, удалить прожилки, поломать на 2-3 части. Лук мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Оливковое масло60 мл
В кастрюлю налить масло, обжарить лук в течении 2-3 минут
Шаг 3
Фасоль зелёная500 г
Добавить в кастрюлю к луку фасоль, перемешать и обжарить под закрытой крышкой еще 6-7 минут.
Шаг 4
Помидоры (томат)3 шт.
Вода1 ст.
Сольп/в
Сахар кондитерский0,5 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло60 мл
Добавить помидоры, стакан воды, кубик сахара, пару зубчиков чеснока. Убавить огонь до минимума и варить до готовности фасоли, под крышкой ~30-35 минут. Снять с огня, посолить, добавить оставшееся оливковое масло, остудить и подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью