hometc
пятница, 09.41

Сыр жаренный в фисташках с соусом из голубики

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сыр адыгейский, жаренный в фисташках с соусом из голубики.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,68 г
Жиры 19,66 г
Углеводы 11,22 г
Калорийность 276 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 мл
Овощи свежие
Чеснок 0,5 зуб.
Орехи, семечки
Фисташка 2,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сыры
Адыгейский сыр 200 г
Фрукты, ягоды
Голубика 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Адыгейский сыр200 г
Яйцо куриное1 г
Фисташка2,5 ст. л.
Оливковое масло10 мл
Салат айсберг100 г
Сахар коричневый2,5 ст. л.
Голубика100 г
Чеснок0,5 зуб.
Соль1 щеп.

Жареный адыгейский сыр
1) Cыр порезать на кусочки толщиной не больше 1 см
2) Яйцо взбить
3) Фисташковую крошку высыпать на сухую тарелку.
измельчая фисташки в блендере не загружайте всю массу ореешков целиком, перемалывайте по чуть чуть, иначе вся масса превратится в масло.
4) Запанируйте сыр в яйце и орехах, поочередно обмакивая кусочки сыра с начала в яйце а затем в ореховой крошке.
5) Автоматизируйте оливковое масло слегка обжарив в нем раздавленный зубчик чеснока.
6) В ароматизированном ческноком масле обжарьте запанированный сыр с двух сторон до румяной корочки.
7) Из половины ягод голубики приготовить соус: пюрировать блендером, по желанию - протереть через сито, добавить 50 мл.воды, бальзамический уксус и сахар, уварить в течение 15 минут до загустения. При подаче выложить листья салата на тарелку, жареный сыр полить ягодным соусом, гарнировать свежей голубикой и посыпать фисташками.
8) Листья салата перебрать. Если у вас большие листья Айсберга, то их следует крупно порвать руками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.youtube.com/watch?v=fcK_zEqnevs

Смотреть рецепт полностью