Зеленые помидоры в панировке
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тонко нарезанные зеленые помидоры в панировке из молока, муки, взбитых яиц и специй, обжаренные на жиру от бекона.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тонко нарезать помидоры (на 8 ломтиков каждый).
Шаг 2
|
Бекон из индейки | 500 г |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Обжарить бекон на чугунной сковороде. Выложить бекон, оставив жир в сковороде. При необходимости добавить немного масла и нагреть на среднем огне.
Шаг 3
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Мука кукурузная | 0,5 ст. |
Одновременно приготовить 4 миски. В одну налить молоко. Во второй смешать муку с солью, перцем и специями (по вкусу). В третьей взбить яйца. В четвертую насыпать кукурузную муку.
Шаг 4
Окунуть ломтик помидора в молоко, затем обвалять в муке. Потом опустить в миску с яйцами, чтобы полностью покрылся ими, и обвалять в кукурузной муке.
Шаг 5
Жарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Если помидоры подрумяниваются слушком сильно, убавить огонь. Они должны немного размягчиться.
Шаг 7
Выложить со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, повторить с оставшимися ломтиками помидоров.
Шаг 8