KaterinaEgorova
четверг, 14.27

🍆Лазанья из баклажан с отрубями🍆

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Друзья! Каждый из нас когда-то пробовал классическую итальянскую лазанью с мясным фаршем и сыром с соусом из томатов. Но для весны это слишком плотное и тяжелое блюдо. Тем, кто голосует за лёгкость бытия, предлагаю попробовать лазанью из баклажан, да ещё и с отрубями! Вкусно, полезно, легко!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 7,29 г
Калорийность 119 ккал
и 12 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Овсяные отруби 3 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 600 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль морская п/в
Соусы
Томатное пюре 400 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 300 г
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан600 г
Томатное пюре400 г
Чеснок3 зуб.
Моцарелла300 г
Пармезан50 г
Петрушка1 пуч.
Овсяные отруби3 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло2 ст. л.
Итак, возьмём молодые баклажанчики, у меня они небольшого размера, моцареллу и пармезан, чеснок, петрушку, томатное пюре, овсяные отруби, коричневый сахар, соль, перец, оливковое или любое другое рафинированное масло для жарки.
Шаг 2
Разогреем духовку до 200 градусов. Баклажаны нарежем ломтиками вдоль толщиной 0,5 см и смажем оливковым маслом с помощью кисточки с обеих сторон, посолим, поперчим и отправим в духовку на 10 минут.
Шаг 3
Готовим соус: измельчим чеснок и петрушку.
Шаг 4
Смешаем их с томатным пюре и сахаром. Чуть подсолим.
Шаг 5
Моцареллу натрем на крупной тёрке.
Шаг 6
Возьмём форму для выпекания и постелим бумагу для выпечки на её дно. Смажем маслом. Выкладываем баклажаны слоем.
Шаг 7
Смазываем томатным соусом и присыпаем отрубями. Посыпаем тертой моцареллой. Далее снова выкладываем баклажаны, соус, отруби и сыр, и т.д.
Шаг 8
Натираем пармезан на более мелкой тёрке.
Шаг 9
Посыпаем верхний слой лазаньи и ставим с духовку на 25-30 минут.
Шаг 10
Когда лазанья подрумянится, нужно достать её из духовки дать ей немного остыть и тогда нарезать на порции.
Шаг 11
Вкуснейшая лазанья из баклажан с отрубями готова! Прошу к столу! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью