🍆Лазанья из баклажан с отрубями🍆
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Каждый из нас когда-то пробовал классическую итальянскую лазанью с мясным фаршем и сыром с соусом из томатов. Но для весны это слишком плотное и тяжелое блюдо. Тем, кто голосует за лёгкость бытия, предлагаю попробовать лазанью из баклажан, да ещё и с отрубями! Вкусно, полезно, легко!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 7,29 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
Овсяные отруби | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 600 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль морская | п/в |
Соусы
Томатное пюре | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 300 г | |
Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 600 г | |
Томатное пюре | 400 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Моцарелла | 300 г | |
Пармезан | 50 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Овсяные отруби | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Итак, возьмём молодые баклажанчики, у меня они небольшого размера, моцареллу и пармезан, чеснок, петрушку, томатное пюре, овсяные отруби, коричневый сахар, соль, перец, оливковое или любое другое рафинированное масло для жарки.
Шаг 2
Разогреем духовку до 200 градусов. Баклажаны нарежем ломтиками вдоль толщиной 0,5 см и смажем оливковым маслом с помощью кисточки с обеих сторон, посолим, поперчим и отправим в духовку на 10 минут.
Шаг 3
Готовим соус: измельчим чеснок и петрушку.
Шаг 4
Смешаем их с томатным пюре и сахаром. Чуть подсолим.
Шаг 5
Моцареллу натрем на крупной тёрке.
Шаг 6
Возьмём форму для выпекания и постелим бумагу для выпечки на её дно. Смажем маслом. Выкладываем баклажаны слоем.
Шаг 7
Смазываем томатным соусом и присыпаем отрубями. Посыпаем тертой моцареллой. Далее снова выкладываем баклажаны, соус, отруби и сыр, и т.д.
Шаг 8
Натираем пармезан на более мелкой тёрке.
Шаг 9
Посыпаем верхний слой лазаньи и ставим с духовку на 25-30 минут.
Шаг 10
Когда лазанья подрумянится, нужно достать её из духовки дать ей немного остыть и тогда нарезать на порции.
Шаг 11
Вкуснейшая лазанья из баклажан с отрубями готова! Прошу к столу! Приятного всем аппетита!