Vera2110
суббота, 11.00

Гнездышки картофельные с грибами

Порций6
Время1 час
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Оригинальная и вкусная закуска
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 12,86 г
Калорийность 89 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Смесь итальянских трав 1 щеп.
Сыры
Сыр сливочный 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье100 г
Сливочное масло1 ст. л.
Шампиньон200 г
Лук репчатый1 гол.
Сыр сливочный50 г
Смесь итальянских трав1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Сольп/в
Ингредиенты:
для гнездышек:
-1 кг картофеля,
-2 яйца,
-1 ст. л. сливочного масла,
-теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
-200 г шампиньонов,
-1 большая луковица,
-несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
-соль – по вкусу,
-черный молотый перец – щепотка,
-итальянские травы - щепотка
Шаг 2
Приготовление: Очищенный картофель, порезать крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,отварить, добавить молоко, сливоч. масло., посолить по вкусу. Потолочь в пюре,добавить яйца, и миксером взбить пюре

Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.

Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.

Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.

Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью