Vera2110
суббота, 12.38

Помидорчик фаршированный

Порций6
Время50 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вкусная, горячая закуска. Идеальный вариант для праздничного стола. Рецепт, как приготовить помидору на закуску, простой и доступный, а готовое блюдо получается праздничным и очень аппетитным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 77 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) 6 шт.
Птица
Куриная грудка 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)6 шт.
Куриная грудка200 г
Сыр твердый100 г
Майонез3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Как приготовить "Фаршированные помидорчик на закуску"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.

Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.

В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу – просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это.
Шаг 2
Заполните помидорчик обжаренной грудкой.

Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Запекайте помидоры в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Вкуснейшие запеченные помидорчики фаршированные на закуску готовы!

Подавайте горячими! Если помидорчики, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.
Смотреть рецепт полностью