Помидорчик фаршированный
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Болгарская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Вкусная, горячая закуска. Идеальный вариант для праздничного стола. Рецепт, как приготовить помидору на закуску, простой и доступный, а готовое блюдо получается праздничным и очень аппетитным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 6 шт. |
Птица
| Куриная грудка | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 6 шт. | |
| Куриная грудка | 200 г | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Майонез | 3 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Как приготовить "Фаршированные помидорчик на закуску"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.
Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу – просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.
Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу – просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это.
Шаг 2
Заполните помидорчик обжаренной грудкой.
Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Запекайте помидоры в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Вкуснейшие запеченные помидорчики фаршированные на закуску готовы!
Подавайте горячими! Если помидорчики, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.
Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Запекайте помидоры в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Вкуснейшие запеченные помидорчики фаршированные на закуску готовы!
Подавайте горячими! Если помидорчики, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.