Vera2110
суббота, 14.41

Лазанья кабачковая

Порции4
Время45 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Нежная, низкокалорийная лазанья
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 3,26 г
Калорийность 56 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 200 г
Сыры
Сулугуни 70 г
Сыр творожный 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Сыр творожный150 г
Куриное филе200 г
Перец болгарский желтый1 шт.
Укроп1 пуч.
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло2 ч. л.
Сулугуни70 г
1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2. Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4. Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертым сулугуни
6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Смотреть рецепт полностью