Лазанья кабачковая
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежная, низкокалорийная лазанья
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 3,26 г
Калорийность 56 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Сыры
Сулугуни | 70 г | |
Сыр творожный | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Сыр творожный | 150 г | |
Куриное филе | 200 г | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Сулугуни | 70 г |
1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2. Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4. Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертым сулугуни
6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
2. Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4. Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертым сулугуни
6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.