Печень по-царски
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 8 г
Углеводы 9,19 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Кукурузное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 500 г | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 500 г | |
Манная крупа | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Кукурузное масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями, можно как я порционно, жареные лук с морковью и печень. На верхний слой выкладываем помидор, смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!