Vera2110
суббота, 20.26

Печень по-царски

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 8 г
Углеводы 9,19 г
Калорийность 142 ккал
22 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 0,5 ст.
Масла, жиры
Кукурузное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Морковь 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная500 г
Лук репчатый2 гол.
Морковь500 г
Манная крупа0,5 ст.
Молоко коровье0,5 ст.
Майонез3 ст. л.
Кукурузное масло3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями, можно как я порционно, жареные лук с морковью и печень. На верхний слой выкладываем помидор, смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью