titos
воскресенье, 17.17

Рулет крабовый

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сытная закуска!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 10,82 г
Калорийность 144 ккал
и 1 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый 50 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 480 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 200 г
Сыр твердый 0,3 ст.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная0,5 ст.
Молоко коровье2 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Чеснок2 зуб.
Сыр твердый0,3 ст.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Лук зеленый50 г
Крабовые палочки480 г
Плавленый сыр200 г
Укроп2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отделить яичные желтки от белков, белки поставить в хололильник.
Шаг 3
Сотейник поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Шаг 4
Тонкой струёй влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнёт закипать, немедленно снять Сотейник с огня.
Шаг 5
Вбить в скучную смесь желтки.
Шаг 6
Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной t, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180°С.
Шаг 7
Яичные белки взбить в густую пену.
Шаг 8
Добавить в мучную смесь 2ст.л. взбитых белков, перемешать.
Шаг 9
Добавить остальные белки вместе с тёртым сыром, ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 10
На противень с бортиками поселить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 минут. Вынуть из духовки, накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.
Шаг 11
Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретой на сковороде сливочном масле(2ст.л) до мягкости.
Шаг 12
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, отложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 13
Начинку выложить на остывшей суфле, разровнять, не доходя до краев 2-3см.
Шаг 14
Свернуть суфле в рулет, завернуть его в пергамент и дать настояться 1ч.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью