Рулет крабовый
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сытная закуска!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 10,82 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки | 480 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 200 г | |
Сыр твердый | 0,3 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сыр твердый | 0,3 ст. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Лук зеленый | 50 г | |
Крабовые палочки | 480 г | |
Плавленый сыр | 200 г | |
Укроп | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отделить яичные желтки от белков, белки поставить в хололильник.
Шаг 3
Сотейник поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Шаг 4
Тонкой струёй влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнёт закипать, немедленно снять Сотейник с огня.
Шаг 5
Вбить в скучную смесь желтки.
Шаг 6
Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной t, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180°С.
Шаг 7
Яичные белки взбить в густую пену.
Шаг 8
Добавить в мучную смесь 2ст.л. взбитых белков, перемешать.
Шаг 9
Добавить остальные белки вместе с тёртым сыром, ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 10
На противень с бортиками поселить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 минут. Вынуть из духовки, накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.
Шаг 11
Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретой на сковороде сливочном масле(2ст.л) до мягкости.
Шаг 12
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, отложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 13
Начинку выложить на остывшей суфле, разровнять, не доходя до краев 2-3см.
Шаг 14
Свернуть суфле в рулет, завернуть его в пергамент и дать настояться 1ч.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!