Быстрые маринованные шампиньоны
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
По этому рецепту получаются очень вкусные быстрые маринованные шампиньоны! Ароматные, сочные маринованные грибы шампиньоны, и готовятся очень быстро - через 12 часов маринования их можно подавать к столу! Такие грибочки - отличная закуска, они также хорошо подходят для использования в других блюдах (салатах, мясных блюдах).
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 550 г |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 0,8 ст. л. |
Вода | 350 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Кориандр сушеный | 1 щеп. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 7 шт. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов нам понадобятся молоденькие шампиньоны небольшого размера, соль, сахар, столовый уксус 6%, лавровый лист, кипящая вода, чёрный перец горошком, зёрна чёрной и обычной горчицы, семена кориандра, чеснок, подсолнечное рафинированное масло.
Шампиньон | 550 г |
Молоденькие, маленькие шампиньоны (желательно одинакового размера) быстро моем в холодной воде, и отвариваем в подсоленной воде кипящей 4 минуты.
Соль | 0,8 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Перец черный горошком | 7 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Пока грибы шампиньоны отвариваются, соединяем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист в глубокой миске.
Горчица | 0,5 ч. л. |
Добавляем зёрна белой горчицы.
Горчица | 0,5 ч. л. |
Добавляем зёрна чёрной горчицы.
Кориандр сушеный | 1 щеп. |
Добавляем семена кориандра.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.
Добавляем к сухой пряной смеси измельчённый чеснок.
Вода | 350 мл |
Вливаем кипящую воду и перемешиваем.
Отваренные 4 минуты шампиньоны выкладываем в миску.
Столовый уксус | 1 ст. л. |
В слегка остывший маринад вливаем столовый 6% уксус.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Вливаем сразу же в маринад подсолнечное рафинированное масло.
Маринад перемешиваем.
Шампиньоны складываем в банку (желательно 1 л) или стеклянную миску.
Заливаем шампиньоны маринадом. Маринад всё ещё горячий. Оставляем банку с грибами при комнатной температуре.
Когда маринад полностью остынет, банку накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов грибочки полностью готовы! Подавайте их на закуску!
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита!