patee
вторник, 01.10

Быстрые маринованные шампиньоны

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

По этому рецепту получаются очень вкусные быстрые маринованные шампиньоны! Ароматные, сочные маринованные грибы шампиньоны, и готовятся очень быстро - через 12 часов маринования их можно подавать к столу! Такие грибочки - отличная закуска, они также хорошо подходят для использования в других блюдах (салатах, мясных блюдах).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 2,53 г
Калорийность 75 ккал
и 58 нравится
488 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 550 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Соль 0,8 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 1 щеп.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 7 шт.
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов нам понадобятся молоденькие шампиньоны небольшого размера, соль, сахар, столовый уксус 6%, лавровый лист, кипящая вода, чёрный перец горошком, зёрна чёрной и обычной горчицы, семена кориандра, чеснок, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Шампиньон550 г

Молоденькие, маленькие шампиньоны (желательно одинакового размера) быстро моем в холодной воде, и отвариваем в подсоленной воде кипящей 4 минуты.

Шаг 3
Соль0,8 ст. л.
Сахар-песок0,5 ст. л.
Перец черный горошком7 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.

Пока грибы шампиньоны отвариваются, соединяем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист в глубокой миске.

Шаг 4
Горчица0,5 ч. л.

Добавляем зёрна белой горчицы.

Шаг 5
Горчица0,5 ч. л.

Добавляем зёрна чёрной горчицы.

Шаг 6
Кориандр сушеный1 щеп.

Добавляем семена кориандра.

Шаг 7
Чеснок1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 8

Добавляем к сухой пряной смеси измельчённый чеснок.

Шаг 9
Вода350 мл

Вливаем кипящую воду и перемешиваем.

Шаг 10

Отваренные 4 минуты шампиньоны выкладываем в миску.

Шаг 11
Столовый уксус1 ст. л.

В слегка остывший маринад вливаем столовый 6% уксус.

Шаг 12
Подсолнечное масло5 ст. л.

Вливаем сразу же в маринад подсолнечное рафинированное масло.
Маринад перемешиваем.

Шаг 13

Шампиньоны складываем в банку (желательно 1 л) или стеклянную миску.

Шаг 14

Заливаем шампиньоны маринадом. Маринад всё ещё горячий. Оставляем банку с грибами при комнатной температуре.
Когда маринад полностью остынет, банку накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Шаг 15

Через 12 часов грибочки полностью готовы! Подавайте их на закуску!

Шаг 16

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью