Vera2110
воскресенье, 17.30

Курочка в ажуре

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Этот рецепт на вес золота.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 13,76 г
Калорийность 106 ккал
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Картофель6 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сыр твердый100 г
Петрушка1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло3 ст. л.
1.Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
2.Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
И обжарьте его, посолив, поперчив..на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
3.Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
4.Добавить яйца. муку, соль и перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
5.Таким образом у нас получается блин картофельный блин.
6.Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
7.Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью