Vera2110
среда, 11.32

Вяленое мясо

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вяленая свиная шея — настоящий мужской деликатес.

Приготовить вкуснейший вяленый мясной продукт можно из любого мяса, не только из свинины, но и из любой птицы, а также мяса, привезенного с охоты.
Своеобразный, ни с чем несравнимый вкус вяленой свинины непременно заставит сделать этот способ приготовления одним из любимых, а для начала можно попробовать по этому, не самому сложному рецепту.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,24 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 0,13 г
Калорийность 146 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 шт.
Мясо
Свиная шейка 2400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 450 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 5 шт.
Яблочный уксус 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка2400 г
Соль450 г
Розмарин1 шт.
Перец черный горошком5 шт.
Яблочный уксус2 ст.
1. Кусок мяса надо хорошо промыть и обсушить. Мясо выкладывается в посуду и засыпается солью (перевернуть его пару раз, чтобы весь кусок был в соли). Затем мякоть солится в холодильнике трое суток, причем нельзя о нем забывать: надо регулярно переворачивать его. Соль надо использовать крупную, для предохранения мяса от пересола. 2. Через три дня шейку надо достать, промыть под проточной водой – смыть соль.
3.Теперь пора приняться за маринад. В уксус добавляется столовая ложка соли, черный перец, зубчики чеснока, пропущенные через давилку, розмарин. Шейка помещается в маринад, готовить его надо с тем расчетом, что кусок должен быть полностью им покрыт. В маринаде мясо находится ночь.
Мясо должно свободно плавать в маринаде. Придавливаем ну например тарелкой (на фото прозрачная тарелка) и в холодильник .
Шаг 2
Два варианта присыпки . Для пряной присыпки №1:
аджика (сухую смесь мне смешивают у нас на рынке) 3 ст.л. (22 гр.). В принципе аджикой можно и ограничиться, но я еще дополнительно добавляю:
кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
паприка 2 ст.л. (15 гр.)
перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.)
розмарин 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.)
Многое из выше перечисленного дублирует составляющие аджики. А вы можете взять все на свой вкус.
Шаг 3
Для пряной присыпки №2:
сванская смесь (тоже беру готовую на рынке). 3 ст.л. (22 гр.) (Зеленый перец, острый перец, кориандр, чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик и можно что-то, ещё добавить, но почти все зеленое).
перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.)
перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.)
кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
майоран 1 ст.л. (2 гр.)
чеснок сушеный 0,5 ч.л.
Шаг 4
5.Шейку вытащить из маринада, положить на приготовленный пергамент, несколько раз обвалять в присыпке, затем завернуть в тот же пергамент и обмотать толстой ниткой. Для обматывание можно использовать и марлю, но надо следить, если марля станет влажно, вынуть на час из холодильника , чтоб она подсохла.
6.Теперь нужно проявить терпение, потому что мясо будет готово только через 30 дней. Все это время его надо держать на полочке на двери холодильника, и время от времени переворачивать.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью