Хрустящие палочки тофу
| Порции | 2 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Соевый творог тофу, маринованный в соевом соусе с имбирем, чесноком и соусом шрирача и запеченный в панировке из сухарей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Тофу (соевый творог) | 450 г |
| Лук зеленый | п/в | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соевый соус | 60 мл | |
| Соус шрирача | 0,2 ч. л. |
| Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
| Сухари | 0,5 ст. |
| Тофу (соевый творог) | 450 г |
Спрессовать тофу, отжимая из него воду. Нарезать брусочками. Чем мельче будут кусочки тофу, тем более хрустящими они получатся.
| Соевый соус | 60 мл | |
| Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Соус шрирача | 0,2 ч. л. |
Маринад:
Смешать соевый соус с имбирем, измельченным чесноком и соусом шрирача, перемешать.
Положить тофу в маринад минимум на полчаса (можно оставить на ночь).
Разогреть духовку до 200С.
| Сухари | 0,5 ст. |
Насыпать в пластиковый пакет сухари и положить в него тофу. Потрясти, чтобы кусочки тофу полностью покрылись сухарями.
Застелить противень фольгой и слегка сбрызнуть антипригарным спреем.
Положить тофу на противень. Запекать около 15 минут.
| Лук зеленый | п/в |
Выложить на блюдо, украсить зеленым луком и подавать с вашим любимым соусом.