Картофельные зразы с куриной печенью
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В картофельных зразах с начинкой есть все, что только может пожелать хлебосольная хозяйка: недорогие ингредиенты, отличный вкус и даже сочная начинка в качестве «изюминки». По сути, это те же самые котлеты из картошки, но с богатым внутренним содержанием. Готовятся они немногим сложнее, но постараться стоит.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 0,58 г
Углеводы 16,48 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Субпродукты
Печень куриная | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сухари панировочные | 60 г | |
Печень куриная | 300 г |
1. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Воду слить полностью, добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстро размять в пюре. 2. Нарезать лук и отварную куриную печень пропустить через мясорубку.
3.Обжарить луком на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу. Соединить обжаренный лук с отварной печен. Остудить.
4.Из слегка остывшего, но ещё тёплого картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением.
3.Обжарить луком на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу. Соединить обжаренный лук с отварной печен. Остудить.
4.Из слегка остывшего, но ещё тёплого картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением.
Шаг 2
5. В углубление положить начинку и сверху накрыть ещё одной лепешкой. Сформировать зразу.
6. Зразы обвалять в панировке. 7.Обжаривать зразы на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.
8. Подавать с свежими овощами. Приятного аппетита
6. Зразы обвалять в панировке. 7.Обжаривать зразы на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.
8. Подавать с свежими овощами. Приятного аппетита