Закуска праздничная из скумбрии
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Трудно найти человека, который бы не любил рыбу. Ее любят за ее полезные качества, быстроту приготовления и просто за то, что она очень вкусная, причем приготовленная любым способом. Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Ее мясо содержит в себе необходимые для здоровья каждого человека микроэлементы и витамины.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,17 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 5,63 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 30 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки | 5 шт. | |
Скумбрия | 1 шт. |
Соусы
Майонез | 2 ч. л. |
Сыры
Плавленый сыр | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия | 1 шт. | |
Крабовые палочки | 5 шт. | |
Плавленый сыр | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Укроп | 30 г | |
Майонез | 2 ч. л. |
1. Для это рецепта берём соленую скумбрию. Обрабатываем рыбу, хорошо промываем, а затем распотрошить и удалить все косточки с хребтом. Получилась внешне целая рыбка. 2. Приготовление ароматного фарша. Для этого необходимо взять несколько крабовых палочек, а затем натереть их на терке (мелкой). Так же следует измельчить плавленый сырок и чеснок. Свежий укроп нашинковать при помощи ножа. В завершении все ингредиенты соединяем вместе, сдобрить майонезом и хорошо перемешав. 3. Берем пищевую пленку и выкладываем на ее соленую скумбрию. Далее надо нафаршировать рыбу и плотно завернуть в полиэтилен. В таком состоянии рыбу выдерживаем в холодильнике 2-3 часов. За это время она примет устойчивую форму и ее можно будет легко нарезать на куски. 4. Скумбрию вынимаем из пищевой пленки и аккуратно разрезать на кусочки толщиной в 2 сантиметра. Получилась ароматная и очень вкусная закуска, которую следует красиво выложить на тарелку и преподнести гостям. Приятного аппетита!!!