Rapuncel2017
четверг, 10.05

Фалафель в панировке из клетчатки

Порции4
Время20 мин
КухняЕгипетская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Фалафель — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями. Клетчатка не только добавляет пользу блюду, но и придает корочке аппетитный коричневый оттенок. В итоге у Вас получится ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 47,55 г
Углеводы 0 г
Калорийность 420 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Фалафель 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Фалафель200 г
Вода200 мл

Залить 200 сухой смеси 200 мл теплой, либо холодной воды, оставить на 10 минут.

Шаг 2

Перемешать, сформировать шарики.

Шаг 3

Обвалять каждый шарик в растительной клетчатке(пшеничной).

Шаг 4
Подсолнечное масло200 мл

Жарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 5

Готовый фалафель переложить на влажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью