Фалафель в панировке из клетчатки
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фалафель — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями. Клетчатка не только добавляет пользу блюду, но и придает корочке аппетитный коричневый оттенок. В итоге у Вас получится ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 47,55 г
Углеводы 0 г
Калорийность 420 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фалафель | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 мл |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фалафель | 200 г | |
Вода | 200 мл |
Залить 200 сухой смеси 200 мл теплой, либо холодной воды, оставить на 10 минут.
Шаг 2
Перемешать, сформировать шарики.
Шаг 3
Обвалять каждый шарик в растительной клетчатке(пшеничной).
Шаг 4
Подсолнечное масло | 200 мл |
Жарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 5
Готовый фалафель переложить на влажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6
Приятного аппетита!