Жюльен "Морской " в больших ракушках (конкильони)
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Как готовить жюльен в специальной посуде – кокотнице знают все.
Давайте попробуем сделать жюльен в съедобной формочке – в больших макаронных ракушках (конкильонах).
Такая подача жюльена очень эффектно смотрится на фуршетных столах.
Давайте попробуем сделать жюльен в съедобной формочке – в больших макаронных ракушках (конкильонах).
Такая подача жюльена очень эффектно смотрится на фуршетных столах.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,38 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 2,55 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Конкильони | 30 шт. |
Молочные продукты
Сливки | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 200 г | |
Креветки | 200 г | |
Лосось | 200 г | |
Мидии маринованные | 150 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось | 200 г | |
Мидии маринованные | 150 г | |
Креветки | 200 г | |
Кальмар | 200 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Конкильони | 30 шт. | |
Сливки | 100 г |
Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5 минут. Все продукты надо почистить и хорошо промыть. Кальмары, лосось порезать соломкой, креветки и мидии на две части. Можно добавить морской коктейль. Вливаем сливки. Ждем, пока они закипят, и добавляем все морепродукты и морской коктейль.
Тушим всё еще 5 минут с момента закипания. Достаем из соуса все морепродукты (соус нам еще понадобится) и фаршируем им конкильони, отваренные до полуготовности, откинутые на дуршлаг и чуть остывшие. Ложечкой начиняем каждую ракушку. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем фаршированные конкильони. Поливаем все сливочным соусом, в котором мы готовили морепродукты и "укрывая" тёртым сыром.
Отправляем все в разогретую духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Тушим всё еще 5 минут с момента закипания. Достаем из соуса все морепродукты (соус нам еще понадобится) и фаршируем им конкильони, отваренные до полуготовности, откинутые на дуршлаг и чуть остывшие. Ложечкой начиняем каждую ракушку. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем фаршированные конкильони. Поливаем все сливочным соусом, в котором мы готовили морепродукты и "укрывая" тёртым сыром.
Отправляем все в разогретую духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!