Vera2110
суббота, 19.18

Жюльен "Морской " в больших ракушках (конкильони)

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Как готовить жюльен в специальной посуде – кокотнице знают все.

Давайте попробуем сделать жюльен в съедобной формочке – в больших макаронных ракушках (конкильонах).

Такая подача жюльена очень эффектно смотрится на фуршетных столах.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,38 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 2,55 г
Калорийность 145 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Конкильони 30 шт.
Молочные продукты
Сливки 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Рыба и морепродукты
Кальмар 200 г
Креветки 200 г
Лосось 200 г
Мидии маринованные 150 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось200 г
Мидии маринованные150 г
Креветки200 г
Кальмар200 г
Сыр твердый100 г
Лук репчатый1 гол.
Конкильони30 шт.
Сливки100 г
Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5 минут. Все продукты надо почистить и хорошо промыть. Кальмары, лосось порезать соломкой, креветки и мидии на две части. Можно добавить морской коктейль. Вливаем сливки. Ждем, пока они закипят, и добавляем все морепродукты и морской коктейль.
Тушим всё еще 5 минут с момента закипания. Достаем из соуса все морепродукты (соус нам еще понадобится) и фаршируем им конкильони, отваренные до полуготовности, откинутые на дуршлаг и чуть остывшие. Ложечкой начиняем каждую ракушку. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем фаршированные конкильони. Поливаем все сливочным соусом, в котором мы готовили морепродукты и "укрывая" тёртым сыром.
Отправляем все в разогретую духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью