Рулет " Французский"
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рулет картофельный с ветчиной. Это несложное в приготовлении блюдо с ароматной картофельной корочкой и пряной ветчинной начинкой не оставят равнодушным никого, кто отведает хоть кусочек.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 12,86 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Мясо
Ветчина | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 200 г | |
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Морковь | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сыр сливочный | 200 г | |
Сыр твердый | 50 г | |
Ветчина | 200 г | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Очистить овощи. Картофель и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками зеленый лук так же мелко нарезать. Добавить 3 яйца, соль и перец. Все перемешать.
Смесь из овощей и яиц выкладываем на бумагу для выпечки, формируя прямоугольник. Это будет наша основа для рулета. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Смесь из овощей и яиц выкладываем на бумагу для выпечки, формируя прямоугольник. Это будет наша основа для рулета. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 2
Пока готовится основа, займемся приготовлением соуса. Смешать сливочный сыр с зеленью и ложкой майонеза. Майонез добавляется для того, чтоб соус был не густой и удобно было намазать на овощной основу. Можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.
Готовую основу достаем из духовки, немного даем остыть, на бумаге перекладываем на стол и даем постоять буквально 2 - 3 минуты. Приблизительно половину сливочного соуса равномерно намазываем на основу.
Готовую основу достаем из духовки, немного даем остыть, на бумаге перекладываем на стол и даем постоять буквально 2 - 3 минуты. Приблизительно половину сливочного соуса равномерно намазываем на основу.
Шаг 3
На соус выкладываем тонко нарезанные ломтики ветчины. Можно взять любое мясо, окорок или буженину. Только тонко нарезаем, иначе сложно будет свернуть рулет.
Поверх мяса выкладываем ровным слоем оставшийся соус. Аккуратно по длинной стороне сворачиваем рулет и укладываем его швом вниз. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем обратно в духовку на 10 минут, чтоб сыр расплавился.
Достаем рулет из духовки. Кушать лучше сразу, пока горячий.
Приятного аппетита!!!
Поверх мяса выкладываем ровным слоем оставшийся соус. Аккуратно по длинной стороне сворачиваем рулет и укладываем его швом вниз. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем обратно в духовку на 10 минут, чтоб сыр расплавился.
Достаем рулет из духовки. Кушать лучше сразу, пока горячий.
Приятного аппетита!!!