SophyDemange
вторник, 00.13
Ризотто из креветками и крабовым мясом
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Осетинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рецепт ризотто с креветками и нежным крабовым мясом - для романтического ужина или обеда с семьей. Решать вам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1,5 ст. л. |
|
Петрушка | 5 пуч. |
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
|
Крабовое мясо | 170 г |
|
Креветки | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Петрушка | 1,5 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Креветки | 150 г |
|
Итальянская приправа | п/в |
В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.
Шаг 2
В маленькой кастрюле доведите до кипения куриный бульон.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
|
Рис | 600 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
В кастрюлю, где готовились креветки, добавьте оливковое масло и лук, потушите его. Добавьте рис и перемешайте. Затем добавьте вино и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока вино впитается.
Шаг 4
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Итальянская приправа | п/в |
Добавьте сюда куриный бульон. Через 10 минут добавьте помидоры и приправу. Продолжайте доливать бульон, следите за тем, чтобы он впитался в рис и рис стал мягким. Это займет около 25 минут.
Шаг 5
|
Крабовое мясо | 170 г |
|
Петрушка | 5 пуч. |
|
Пармезан | 50 г |
|
Лимон | 1 шт. |
Добавьте в рис крабовое мясо, приготовленные креветки, смешайте, приправьте. Подайте блюдо с петрушкой, пармезаном, лимоном.