Рольмопс
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 5,54 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сельдь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 3 шт. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Приправа для рыбы | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 200 мл | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Приправа для рыбы | 1 ст. л. | |
Гвоздика | 3 шт. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
В кастрюльку налить воду и добавить сахар и специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем добавить уксус и полностью остудить.
Шаг 2
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Яблоко | 1 шт. |
Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой. Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь. Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Шаг 3
Сельдь | 1 шт. |
Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе. Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт. На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё - по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть.
Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, чтобы не разворачивались и держали форму. Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.
Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом. Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов. Приятного аппетита!!!
Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, чтобы не разворачивались и держали форму. Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.
Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом. Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов. Приятного аппетита!!!