Vera2110
воскресенье, 18.13

Рольмопс

Порции4
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 5,54 г
Калорийность 101 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Приправа для рыбы 1 ст. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода200 мл
Сахар-песок2 ч. л.
Приправа для рыбы1 ст. л.
Гвоздика3 шт.
Корица0,5 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Столовый уксус2 ст. л.
В кастрюльку налить воду и добавить сахар и специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем добавить уксус и полностью остудить.
Шаг 2
Лук репчатый2 гол.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Яблоко1 шт.
Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой. Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь. Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Шаг 3
Сельдь1 шт.
Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе. Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт. На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё - по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть.
Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, чтобы не разворачивались и держали форму. Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.
Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом. Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью