Sunnny
четверг, 23.44

Вегетарианская кесадилья

Порций8
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Кесадилья из пшеничных лепешек с вегетарианской начинкой: шпинатом, грибами, луком и чесноком, обжаренными на оливковом масле и посыпанными тертым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,34 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 2,99 г
Калорийность 151 ккал
и 4 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 9 шт.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Монтерей Джек 350 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть 1.5 ст. ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Шаг 2
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок1 зуб.
Белый гриб9 шт.

Положить в горячее масло нарезанный лук, чеснок и грибы. Жарить около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3
Шпинат500 г

Добавить листья шпината, снять с огня и перемешать. Смешавшись с луком и грибами, шпинат очень быстро размягчится.

Шаг 4
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.

Шаг 5
Пшеничные лепешки8 шт.
Монтерей Джек350 г

Нагреть оставшиеся 0.5 ложки масла на чистой сковороде на среднем огне. Положить на сковороду лепешку. Выложить на одну сторону лепешки немного начинки и посыпать сыром. Свернуть лепешку пополам, формируя кесадилью.

Шаг 6

Обжаривать по 2-4 минуты с каждой стороны, чтобы лепешка подрумянилась, а сыр внутри расплавился.

Шаг 7

Выложить на блюдо и нарезать клиньями.

Шаг 8

Повторить с остальными лепешками и начинкой.

Смотреть рецепт полностью