Вегетарианская кесадилья
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кесадилья из пшеничных лепешек с вегетарианской начинкой: шпинатом, грибами, луком и чесноком, обжаренными на оливковом масле и посыпанными тертым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть 1.5 ст. ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Белый гриб | 9 шт. |
Положить в горячее масло нарезанный лук, чеснок и грибы. Жарить около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавить листья шпината, снять с огня и перемешать. Смешавшись с луком и грибами, шпинат очень быстро размягчится.
Шаг 4
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.
Шаг 5
|
Пшеничные лепешки | 8 шт. |
|
Монтерей Джек | 350 г |
Нагреть оставшиеся 0.5 ложки масла на чистой сковороде на среднем огне. Положить на сковороду лепешку. Выложить на одну сторону лепешки немного начинки и посыпать сыром. Свернуть лепешку пополам, формируя кесадилью.
Шаг 6
Обжаривать по 2-4 минуты с каждой стороны, чтобы лепешка подрумянилась, а сыр внутри расплавился.
Шаг 7
Выложить на блюдо и нарезать клиньями.
Шаг 8
Повторить с остальными лепешками и начинкой.