Французские гренки с кардамоном
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Ароматные гренки с молоком, ванилином и кардамоном. Можно подавать с маслом и кленовым сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,87 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 6,36 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Кардамон | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Нагреть сковороду, слегка смазанную маслом, на сильном огне.
Шаг 2
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Одновременно слегка взбить яйца с молоком.
Шаг 3
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Кардамон | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин и кардамон, перемешать.
Шаг 4
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Нарезать хлеб ломтями.
Шаг 5
Окунуть один ломоть хлеба в яичную смесь, чтобы с обеих сторон покрылся ею. Положить на горячую сковороду.
Шаг 6
Повторить с остальным хлебом, перемешивая яичную смесь, чтобы кардамон не оседал на дно.
Шаг 7
Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Сливочное масло | п/в | |
Кленовый сироп | п/в |
Подавать с маслом и кленовым сиропом.