Овощи Тэмпура
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тэмпура - традиционное японское блюдо, представляющее из себя овощи, рыбу и морепродукты, запеченные в духовке в кляре. Попробуйте Тэмпура из ямса, брокколи, грибов, спаржи и цуккини.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Спаржа | 1 пуч. |
|
Цуккини | 1 шт. |
|
Ямс | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем и отложить в сторону.
Шаг 2
Очистить ямс от кожуры, нарезать брусочками.
Шаг 3
|
Брокколи | 450 г |
|
Шампиньон | 450 г |
Нарезать брокколи и грибы.
Шаг 4
Обрезать жесткие стебли спаржи.
Шаг 5
Нарезать цуккини кружочками.
Шаг 6
Взбить яичные белки вилкой в неглубокой миске.
Шаг 7
|
Сухари панировочные | 2 ст. |
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске сухари со специями.
Шаг 8
Насыпать муку в большую миску и обвалять в ней овощи.
Шаг 9
Стряхивая излишки муки, окунуть кусочки овощей в яичную смесь. Обвалять в сухарях со специями.
Шаг 10
Положить овощи в панировке на противень одним слоем.
Шаг 11
Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 12
Запекать около 10 минут, пока корочка не подрумянится (два раза аккуратно перемешать за это время).
Шаг 13
Подавать с вашим любимым соевым или другим соусом в качестве подливы.