Sunnny
пятница, 16.28

Овощи Тэмпура

Порций6
Время35 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Тэмпура - традиционное японское блюдо, представляющее из себя овощи, рыбу и морепродукты, запеченные в духовке в кляре. Попробуйте Тэмпура из ямса, брокколи, грибов, спаржи и цуккини.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 1,97 г
Углеводы 15,81 г
Калорийность 98 ккал
и 4 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 450 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 450 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,3 ст.
Овощи свежие
Спаржа 1 пуч.
Цуккини 1 шт.
Ямс 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Ямс1 шт.

Очистить ямс от кожуры, нарезать брусочками.

Шаг 3
Брокколи450 г
Шампиньон450 г

Нарезать брокколи и грибы.

Шаг 4
Спаржа1 пуч.

Обрезать жесткие стебли спаржи.

Шаг 5
Цуккини1 шт.

Нарезать цуккини кружочками.

Шаг 6
Яичный белок4 шт.

Взбить яичные белки вилкой в неглубокой миске.

Шаг 7
Сухари панировочные2 ст.
Прованские травы1 ч. л.

Смешать в другой миске сухари со специями.

Шаг 8
Мука пшеничная0,3 ст.

Насыпать муку в большую миску и обвалять в ней овощи.

Шаг 9

Стряхивая излишки муки, окунуть кусочки овощей в яичную смесь. Обвалять в сухарях со специями.

Шаг 10

Положить овощи в панировке на противень одним слоем.

Шаг 11
Оливковое масло1 ст. л.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 12

Запекать около 10 минут, пока корочка не подрумянится (два раза аккуратно перемешать за это время).

Шаг 13

Подавать с вашим любимым соевым или другим соусом в качестве подливы.

Смотреть рецепт полностью