Закуска "Дымок"- кабачок и баклажан 🍆 с копченой грудинкой.
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Вот и настало лето!!!!! Такое долгожданное время пикников, мангала и шашлыков! Но чтобы организовать мангал нужно время и место! Предлагаю компромисс: аромат мангала при приготовлении в духовке, минимум времени и затрат и максимум положительных эмоций и пользы! Мой рецепт из разряда правильного питания, сытный и аппетитный, то есть фигуре не повредит, да и создаст настроение а-для барбекью. Впоследствии можно повторить и в естественных условиях пикника с мангалом...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 1,49 г
Углеводы 4,1 г
Калорийность 48 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 3 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мясо
Свиная грудинка копчёная | 300 г |
Овощи свежие
Баклажан | 3 шт. | |
Кабачок | 2 шт. | |
Лук зеленый | 3 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. | |
Баклажан | 3 шт. | |
Свиная грудинка копчёная | 300 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Томаты в собственном соку | 200 г | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Кинза (кориандр) | 3 стеб. | |
Лук зеленый | 3 стеб. |
Итак, аромат "дымка" нам обеспечит варёно-копчёная грудинка. Возьмём кабачки, баклажаны, соль, сахар, перец, для соуса - томаты в собственном соку и зелень : кинзу и лук.
Шаг 2
Подготовим кабачок: помоем, удалим хвостик, сделаем разрезы "не до конца" толщиной 7 -10 мм.
Шаг 3
То же проделаем с баклажанами. В разрезы посыпать немного соли и дать постоять несколько минут.
Шаг 4
Грудинку нарезать тонкими ломтиками и вставить ломтики в разрезы кабачков и баклажан.
Шаг 5
Укладываем кабачки и баклажаны на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим овощи в разогретую до 195 С духовку на 30 минут.
Шаг 6
Приготовим соус: томаты в собственном соку измельчим в блендере. Добавим соль, сахар, перец.
Шаг 7
Зелень измельчим и отправим к томатам.
Шаг 8
Все хорошо перемешаем. Соус готов!
Шаг 9
Овощи за 5-7 минут до конца приготовления поставим на горячий обдув. Так они лучше порумянятся и испарится ненужная влага.
Шаг 10
Наша закуска "Дымок" готова! Подаём ее с соусом из томатов и зелени. Аромат точно не оставит никого равнодушным... приятного всем аппетита!