KaterinaEgorova
пятница, 15.30

Закуска "Дымок"- кабачок и баклажан 🍆 с копченой грудинкой.

Порции3
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Друзья! Вот и настало лето!!!!! Такое долгожданное время пикников, мангала и шашлыков! Но чтобы организовать мангал нужно время и место! Предлагаю компромисс: аромат мангала при приготовлении в духовке, минимум времени и затрат и максимум положительных эмоций и пользы! Мой рецепт из разряда правильного питания, сытный и аппетитный, то есть фигуре не повредит, да и создаст настроение а-для барбекью. Впоследствии можно повторить и в естественных условиях пикника с мангалом...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 1,49 г
Углеводы 4,1 г
Калорийность 48 ккал
и 20 нравится
160 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 3 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Свиная грудинка копчёная 300 г
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Кабачок 2 шт.
Лук зеленый 3 стеб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Баклажан3 шт.
Свиная грудинка копчёная300 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло1 ст. л.
Томаты в собственном соку200 г
Сахар коричневый1 ч. л.
Кинза (кориандр)3 стеб.
Лук зеленый3 стеб.
Итак, аромат "дымка" нам обеспечит варёно-копчёная грудинка. Возьмём кабачки, баклажаны, соль, сахар, перец, для соуса - томаты в собственном соку и зелень : кинзу и лук.
Шаг 2
Подготовим кабачок: помоем, удалим хвостик, сделаем разрезы "не до конца" толщиной 7 -10 мм.
Шаг 3
То же проделаем с баклажанами. В разрезы посыпать немного соли и дать постоять несколько минут.
Шаг 4
Грудинку нарезать тонкими ломтиками и вставить ломтики в разрезы кабачков и баклажан.
Шаг 5
Укладываем кабачки и баклажаны на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим овощи в разогретую до 195 С духовку на 30 минут.
Шаг 6
Приготовим соус: томаты в собственном соку измельчим в блендере. Добавим соль, сахар, перец.
Шаг 7
Зелень измельчим и отправим к томатам.
Шаг 8
Все хорошо перемешаем. Соус готов!
Шаг 9
Овощи за 5-7 минут до конца приготовления поставим на горячий обдув. Так они лучше порумянятся и испарится ненужная влага.
Шаг 10
Наша закуска "Дымок" готова! Подаём ее с соусом из томатов и зелени. Аромат точно не оставит никого равнодушным... приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью