Домашний паштет из чечевицы
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Предлагаю сегодня приготовить домашний паштет из чечевицы - вкусный и полезный продукт, который отлично подойдет и на обычный, и на постный стол. Чечевица - известная издревле бобовая культура, заменявшая нашим предкам иногда мясо и хлеб, не оправданно забытая в наши дни. Паштет из чечевицы - нежный и питательный, его можно намазывать на хлеб или гренки, использовать как начинку в пироги и пирожки. Вкус паштета напоминает обычный печеночный с легкой ореховой ноткой, кто не знает состав блюда - очень удивится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Чечевица | 120 г |
| Петрушка | 5 г | |
| Укроп | 5 г |
| Подсолнечное масло | 80 г |
| Лук репчатый | 60 г | |
| Морковь | 80 г |
| Соль | 15 г |
| Вода | 350 мл |
| Куркума молотая | 5 г | |
| Мускатный орех тертый | 5 г |
Для приготовления домашнего паштета из чечевицы возьмите коричневую чечевицу (в зависимости от вида чечевицы будет изменяться время ее приготовления и слегка вкус), лук, морковь, подсолнечное масло, соль, куркуму и мускатный орех. Жестких пропорций продуктов для блюда нет - вариации могут быть разными, как и добавление пряностей.
| Чечевица | 120 г |
Коричневая чечевица варится долго, поэтому ее сначала лучше замочить на несколько часов в холодной воде.
| Вода | 350 мл |
Затем промойте чечевицу, залейте водой и поставьте вариться, у меня варилась около часа на маленьком огне.
| Петрушка | 5 г | |
| Укроп | 5 г | |
| Лук репчатый | 10 г |
Для ароматизации добавьте стебли зелени и кусочек луковицы. Варите до полной готовности.
| Лук репчатый | 50 г | |
| Подсолнечное масло | 80 г |
На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте нарезанный лук.
| Морковь | 80 г |
Когда лук станет прозрачным добавьте натертую морковь.
| Куркума молотая | 5 г |
Обжарьте все на среднем огне - чтобы ничего не пригорело и не зажарилось сильно, добавьте щепотку куркумы.
| Мускатный орех тертый | 5 г |
Сдобрите овощи молотым мускатным орехом.
Чечевица готова. Она становится мягкой, но не теряет свою целостность, не разваривается в кашу.
В измельчитель комбайна выложите подготовленную чечевицу.
Туда же добавьте обжаренные пряные овощи.
Хорошо измельчите, при желании можно добавить зубчик чеснока.
| Соль | 15 г |
Готовый паштет выложите в удобную миску и посолите по вкусу.
Домашний паштет из чечевицы разложите в формочки, охладите. Готовьте с этим ароматным паштетом тосты и бутерброды. Очень вкусно!
Домашний паштет из чечевицы - полезное и вкусное блюдо, угощайтесь! Приятного аппетита!