anrieta
понедельник, 08.39

Домашний паштет из чечевицы

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Предлагаю сегодня приготовить домашний паштет из чечевицы - вкусный и полезный продукт, который отлично подойдет и на обычный, и на постный стол. Чечевица - известная издревле бобовая культура, заменявшая нашим предкам иногда мясо и хлеб, не оправданно забытая в наши дни. Паштет из чечевицы - нежный и питательный, его можно намазывать на хлеб или гренки, использовать как начинку в пироги и пирожки. Вкус паштета напоминает обычный печеночный с легкой ореховой ноткой, кто не знает состав блюда - очень удивится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 13,21 г
Калорийность 170 ккал
и 23 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 120 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 5 г
Мускатный орех тертый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего паштета из чечевицы возьмите коричневую чечевицу (в зависимости от вида чечевицы будет изменяться время ее приготовления и слегка вкус), лук, морковь, подсолнечное масло, соль, куркуму и мускатный орех. Жестких пропорций продуктов для блюда нет - вариации могут быть разными, как и добавление пряностей.

Шаг 2
Чечевица120 г

Коричневая чечевица варится долго, поэтому ее сначала лучше замочить на несколько часов в холодной воде.

Шаг 3
Вода350 мл

Затем промойте чечевицу, залейте водой и поставьте вариться, у меня варилась около часа на маленьком огне.

Шаг 4
Петрушка5 г
Укроп5 г
Лук репчатый10 г

Для ароматизации добавьте стебли зелени и кусочек луковицы. Варите до полной готовности.

Шаг 5
Лук репчатый50 г
Подсолнечное масло80 г

На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте нарезанный лук.

Шаг 6
Морковь80 г

Когда лук станет прозрачным добавьте натертую морковь.

Шаг 7
Куркума молотая5 г

Обжарьте все на среднем огне - чтобы ничего не пригорело и не зажарилось сильно, добавьте щепотку куркумы.

Шаг 8
Мускатный орех тертый5 г

Сдобрите овощи молотым мускатным орехом.

Шаг 9

Чечевица готова. Она становится мягкой, но не теряет свою целостность, не разваривается в кашу.

Шаг 10

В измельчитель комбайна выложите подготовленную чечевицу.

Шаг 11

Туда же добавьте обжаренные пряные овощи.

Шаг 12

Хорошо измельчите, при желании можно добавить зубчик чеснока.

Шаг 13
Соль15 г

Готовый паштет выложите в удобную миску и посолите по вкусу.

Шаг 14

Домашний паштет из чечевицы разложите в формочки, охладите. Готовьте с этим ароматным паштетом тосты и бутерброды. Очень вкусно!

Шаг 15

Домашний паштет из чечевицы - полезное и вкусное блюдо, угощайтесь! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью