"Кипрский поцелуй" 😘Жареный в томатах и луке сыр халуми.
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Кипрская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Все гениальное просто и вкусно! Предлагаю завтрак на скорую руку - жареный в томатах и луке сыр халуми. Кстати, лёгким движением руки это блюдо превращается в яичницу, если , конечно, добавить яйца. Но летом мы не будем перегружать свой организм лишними калориями, приготовим "облегчённый вариант". Основной ингредиент - сыр халуми, родиной которого является остров 🇨🇾 Кипр. Этот сыр ( приготовленный на основе козьего и овечьего молока) хорош на мангале, но и обжаренный в домашних условиях очень приятен и нежен на вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 5,21 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | п/в | |
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр овечий | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр овечий | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. | |
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сахар коричневый | п/в |
Как я уже отметила, нам понадобится сыр халуми, он не тает при нагревании, а становится мягким и нежным, к тому же, сохраняет свою форму. Кроме того, возьмём лук и томат. Зелёный лук нам послужит украшением. Соль, перец, сахар ( если томат с кислинкой). И ещё: я использую топленое масло для обжарки. Это самое полезное для человека масло, выдерживает нагревание до высоких температур, не пригорает, не образует канцерогенов при приготовлении и полностью усваивается. Можно заменить на сливочное, но тогда готовим на маленьком огне.
Шаг 2
Сперва растопим масло на сковороде. Хорошо, если сковородочка чугунная. На ней готовить одно удовольствие! Мне от бабушки досталась...
Шаг 3
Обжарим лук до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 4
Добавим порезанные кубиком томаты. Солим, перчим, добавляем сахар, если нужно.
Шаг 5
Разрезаем кусочек сыра на 4 ломтика и выкладываем к томатам. Готовим пару минут, переворачиваем. Ещё пару минут готовим до выпаривания лишней влаги.
Шаг 6
Подаём нашу закуску с лавашом или деревенским хлебом. Наслаждаемся вкусом и благодарим Кипр за такой замечательный сыр! Приятного аппетита!