KaterinaEgorova
понедельник, 12.59

"Кипрский поцелуй" 😘Жареный в томатах и луке сыр халуми.

Порции2
Время10 мин
КухняКипрская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Друзья! Все гениальное просто и вкусно! Предлагаю завтрак на скорую руку - жареный в томатах и луке сыр халуми. Кстати, лёгким движением руки это блюдо превращается в яичницу, если , конечно, добавить яйца. Но летом мы не будем перегружать свой организм лишними калориями, приготовим "облегчённый вариант". Основной ингредиент - сыр халуми, родиной которого является остров 🇨🇾 Кипр. Этот сыр ( приготовленный на основе козьего и овечьего молока) хорош на мангале, но и обжаренный в домашних условиях очень приятен и нежен на вкус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 5,21 г
Калорийность 126 ккал
и 17 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый п/в
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр овечий 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр овечий100 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Сливочное масло1 ч. л.
Лук зеленый1 стеб.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Сахар коричневыйп/в
Как я уже отметила, нам понадобится сыр халуми, он не тает при нагревании, а становится мягким и нежным, к тому же, сохраняет свою форму. Кроме того, возьмём лук и томат. Зелёный лук нам послужит украшением. Соль, перец, сахар ( если томат с кислинкой). И ещё: я использую топленое масло для обжарки. Это самое полезное для человека масло, выдерживает нагревание до высоких температур, не пригорает, не образует канцерогенов при приготовлении и полностью усваивается. Можно заменить на сливочное, но тогда готовим на маленьком огне.
Шаг 2
Сперва растопим масло на сковороде. Хорошо, если сковородочка чугунная. На ней готовить одно удовольствие! Мне от бабушки досталась...
Шаг 3
Обжарим лук до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 4
Добавим порезанные кубиком томаты. Солим, перчим, добавляем сахар, если нужно.
Шаг 5
Разрезаем кусочек сыра на 4 ломтика и выкладываем к томатам. Готовим пару минут, переворачиваем. Ещё пару минут готовим до выпаривания лишней влаги.
Шаг 6
Подаём нашу закуску с лавашом или деревенским хлебом. Наслаждаемся вкусом и благодарим Кипр за такой замечательный сыр! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью