ikalina
вторник, 07.07

Французские гренки на завтрак

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Для доброго и бодрого утра! И на заметку бережливым хозяйкам;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 104 ккал
нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья п/в
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Йогурт п/в
Молоко коровье 100 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый п/в
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Персики консервированные п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье100 мл
Йогуртп/в
Французский багетп/в
Сольп/в
Сахар коричневыйп/в
Сливочное маслоп/в
Персики консервированныеп/в
Миндальные хлопьяп/в

Подойдёт любой белый хлеб, я использовала чиабатта. Любые ягоды или фрукты, которые есть дома: свежие, консервированные, можно использовать варенье. Йогурт или сливочный сыр сделают блюдо вкусней и калорийней;) сливочное масло для смазывания формы.

Шаг 2

Смазываем форсу маслом. Выкладываем булочку, начинку (персики), посыпаем миндальными хлопьями.

Шаг 3

В отдельной миске взбиваем венчиком молоко (йогурт), яйца, соль и при желании сахар. Добавляем смесь в форму и даём ингредиентам “подружиться” несколько минут. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180-200 градусов, около 10 минут (в зависимости от формы и духовки). Можно посыпать сахаром или при подаче добавить мёд.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью