Французские гренки на завтрак
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Для доброго и бодрого утра! И на заметку бережливым хозяйкам;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Йогурт | п/в |
|
Молоко коровье | 100 мл |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | п/в |
|
Соль | п/в |
Фрукты, ягоды
|
Персики консервированные | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Йогурт | п/в |
|
Французский багет | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Сахар коричневый | п/в |
|
Сливочное масло | п/в |
|
Персики консервированные | п/в |
|
Миндальные хлопья | п/в |
Подойдёт любой белый хлеб, я использовала чиабатта. Любые ягоды или фрукты, которые есть дома: свежие, консервированные, можно использовать варенье. Йогурт или сливочный сыр сделают блюдо вкусней и калорийней;) сливочное масло для смазывания формы.
Шаг 2
Смазываем форсу маслом. Выкладываем булочку, начинку (персики), посыпаем миндальными хлопьями.
Шаг 3
В отдельной миске взбиваем венчиком молоко (йогурт), яйца, соль и при желании сахар. Добавляем смесь в форму и даём ингредиентам “подружиться” несколько минут. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180-200 градусов, около 10 минут (в зависимости от формы и духовки). Можно посыпать сахаром или при подаче добавить мёд.
Шаг 4