Vera2110
вторник, 18.39

РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Порций6
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Удивите своих гостей этим маленьким кулинарным шедевром! Рулетики из баклажанов с фаршем - прекрасная аппетитная закуска, их вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые любят готовить. Начинка может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с ингредиентами, которые хорошо сочетаются. Самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с сыром , чесноком и помидором. Но не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков с корейской морковкой и ветчиной а также рулетики из баклажанов с фаршем. Способы приготовления рулетов могут быть разные, в духовке и на мангале.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 104 ккал
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Баклажан 1 кг
Лук репчатый 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 кг
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г
Лук репчатый2 гол.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сливочное масло30 г
Овощи предварительно помоем, обрежем у баклажанов хвостики. Кожуру очищать не нужно. Аккуратно порежем баклажаны для рулетиков вдоль на пластины толщиной 5 мм. , слегка присолим, оставим на 10 минут. Затем обмываем и высушиваем пластинки баклажан. Баклажаны, выбираем длинные правильной формы.
Лук измельчаем в блендере в пюре или трем на терке. Смешиваем с фаршем, солим, перчим.
На край каждой пластины выкладываем немножко фарша. Заворачиваем в рулеты.
Шаг 2
Плотно укладываем рулеты на смазанную маслом форму для запекания.
Сверху на рулетики, можно положить кусочки сливочного масла.
Рулетики запекаем в духовке 10 минут, температура 200 градусов. Затем накрываем баклажаны на 5-7 минут крышкой или фольгой. Должен выделится сок, зачерпываем его ложкой и поливаем сверху баклажаны. После этого запекаем еще 7-8 минут.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью