Гренки чесночные
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Правильным хлебом для домашних гренок является только ржаной. Лучше для закуски использовать вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Если такого нет, можно пойти на хитрость. Положить буханку свежего хлеба в холодильник. За пару часов он обветрится до нужного состояния. Форму и размер гренок с чесноком? Традиционно нарезают кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки». Они выглядят как продолговатые брусочки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 49,43 г
Углеводы 22,9 г
Калорийность 544 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 4 зуб. | |
Хлеб ржаной | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Очистите и пропустите через пресс чеснок. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться 20 минут. Хлеб порежьте брусочками. Хлеб окуните в миску со смесью, с двух сторон.
Выложите хлеб на сухую сковороду с антипригарным покрытием, в один слой, обжарьте с двух сторон. Выложите готовые гренки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Выложите хлеб на сухую сковороду с антипригарным покрытием, в один слой, обжарьте с двух сторон. Выложите готовые гренки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.