Sunnny
воскресенье, 13.16

Запеканка из шпината с рукколой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Простая быстрая закуска - шпинат и руккола, тушенные с луком и запеченные в духовке с яйцами и тертым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 94 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 100 г
Шпинат 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер 50 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Шпинат300 г
Руккола100 г

Нарезать лук. Помыть шпинат и рукколу, дать стечь воде и нарезать.

Шаг 2
Оливковое масло0,5 ч. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 3

Обжарить в нем мелко нарезанный лук, чтобы размягчился.

Шаг 4

Добавить шпинат и рукколу. Тушить, пока вода не выкипит, и снять с огня.

Шаг 5
Яйцо куриное6 шт.
Чеддер50 г

Взбить в небольшой миске яйца вилкой, добавить тертый сыр.

Шаг 6

Добавить лук с зеленью.

Шаг 7
Соль1 щеп.
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 8

Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее приготовленную смесь.

Шаг 9

Запекать в разогретой духовке (180С) около 40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 10

Подавать блюдо горячим или холодным, по вкусу.

Смотреть рецепт полностью