Запеканка из шпината с рукколой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простая быстрая закуска - шпинат и руккола, тушенные с луком и запеченные в духовке с яйцами и тертым сыром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Руккола | 100 г | |
Шпинат | 300 г |
Оливковое масло | 0,5 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | п/в |
Чеддер | 50 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шпинат | 300 г | |
Руккола | 100 г |
Нарезать лук. Помыть шпинат и рукколу, дать стечь воде и нарезать.
Оливковое масло | 0,5 ч. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Обжарить в нем мелко нарезанный лук, чтобы размягчился.
Добавить шпинат и рукколу. Тушить, пока вода не выкипит, и снять с огня.
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Чеддер | 50 г |
Взбить в небольшой миске яйца вилкой, добавить тертый сыр.
Добавить лук с зеленью.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее приготовленную смесь.
Запекать в разогретой духовке (180С) около 40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Подавать блюдо горячим или холодным, по вкусу.