patee
вторник, 07.11

Яйца кокот

Порции3
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Яйца кокот в булочке - прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Яйца кокот в специальных кокотницах, либо в керамических огнеупорных формочках для запекания, запекают в духовке на водяной бане. В результате получают едва схватившийся белок и мягкий желток. Я предлагаю приготовить яйца кокот в пшеничных булочках. Вкусным дополнением к нашим яйцам в булочке будет копченая грудинка. В итоге всего за 20 минут мы получим очень аппетитный сытный завтрак или просто перекус, который удобно брать с собой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,01 г
Жиры 14,06 г
Углеводы 1,43 г
Калорийность 216 ккал
и 7 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка копчёная 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный 2 г
Сыры
Российский сыр 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яичницы кокот в булочке нам понадобятся пшеничные булочки, сыр твердый, яйцо куриное, грудинка или ветчина, а также соль и сушеный розмарин.

Шаг 2
Булочки3 шт.

Отрезаем верхушки булочек.

Шаг 3

Делаем в булочке ножом углубление и аккуратно извлекаем мякиш, чтобы не повредить стенки и дно булочек.

Шаг 4
Российский сыр100 г

Сыр трем на терке.

Шаг 5
Свиная грудинка копчёная120 г

Грудинку нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 6

Каждую булочку ставим на квадрат фольги. На дно булочек укладываем ломтики грудинки.

Шаг 7
Яйцо куриное3 шт.

Разбиваем в каждую булочку яйцо.

Шаг 8
Розмарин сушеный2 г
Соль1 г

Посыпаем по вкусу солью и приправой.

Шаг 9

Далее начинку булочек посыпаем сыром.

Шаг 10

Аккуратно закрываем булочки крышками, сильно нажимать не нужно, и заворачиваем, подняв края фольги к середине.

Шаг 11

Выкладывем булочки на противень.

Шаг 12

Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180◦С.

Шаг 13

Наши замечательные булочки с яйцом кокот готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью