Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо не проблема, когда на улице лето и все рынки переполнены свежими овощами, пряными травами. Предлагаю несложный и довольно простой рецепт блюда их кабачков, который, наверняка, найдет своих почитателей. Кабачковые завиванцы -горячая закуска, которая дополнит домашний обед и любое праздничное застолье.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 стеб. | |
Укроп | 5 стеб. |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Сливочное масло | 10 г |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Кабачок | 360 г | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Майонез | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления возьмите такие продукты.
Кабачок | 360 г |
Кабачок натрите на крупной терке.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбейте куриное яйцо.
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Насыпьте пшеничную муку.
Укроп | 5 стеб. | |
Петрушка | 5 стеб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, молотый перец. Перемешайте.
Подсолнечное масло | 30 г |
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите кабачковое тесто в виде длинных лепешек.
Обжарьте до румяного цвета с обеих сторон.
Помидоры (томат) | 200 г | |
Майонез | п/в |
Помидор нарежьте небольшими тонкими полукольцами. Одну сторону кабачкового оладушка смажьте майонезом.
На майонез уложите дольки помидора. Посолите и поперчите.
Сыр твердый | 100 г |
Посыпьте небольшим количеством натертого сыра.
Накройте начинку второй половиной.
Сливочное масло | 10 г | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
Уложите кабачковые заготовки. Посыпьте оставшимся натертым сыром. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром готовы.
Подайте в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!