Sve4ka
среда, 06.36

Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром

Порции3
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо не проблема, когда на улице лето и все рынки переполнены свежими овощами, пряными травами. Предлагаю несложный и довольно простой рецепт блюда их кабачков, который, наверняка, найдет своих почитателей. Кабачковые завиванцы -горячая закуска, которая дополнит домашний обед и любое праздничное застолье.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 9,75 г
Углеводы 7,86 г
Калорийность 138 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Укроп 5 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 360 г
Помидоры (томат) 200 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите такие продукты.

Шаг 2
Кабачок360 г

Кабачок натрите на крупной терке.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Вбейте куриное яйцо.

Шаг 4
Мука пшеничная5 ст. л.

Насыпьте пшеничную муку.

Шаг 5
Укроп5 стеб.
Петрушка5 стеб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок2 зуб.

Добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, молотый перец. Перемешайте.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 г

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите кабачковое тесто в виде длинных лепешек.

Шаг 7

Обжарьте до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 8
Помидоры (томат)200 г
Майонезп/в

Помидор нарежьте небольшими тонкими полукольцами. Одну сторону кабачкового оладушка смажьте майонезом.

Шаг 9

На майонез уложите дольки помидора. Посолите и поперчите.

Шаг 10
Сыр твердый100 г

Посыпьте небольшим количеством натертого сыра.

Шаг 11

Накройте начинку второй половиной.

Шаг 12
Сливочное масло10 г
Сухари панировочные2 ст. л.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 13

Уложите кабачковые заготовки. Посыпьте оставшимся натертым сыром. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14

Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром готовы.

Шаг 15

Подайте в теплом виде к столу.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью