БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,45 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 12,8 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 г |
Соусы
Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце. В это же масло (при необходимости добавить) опустить и немного обжарить нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.
Шаг 2
Вода | 0,5 г | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Яблочный уксус | 3 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
В глубокой сковороде смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь. Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить. Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими. Приятного аппетита!!!