Vera2110
четверг, 19.17

БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Порции4
Время35 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,45 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 12,8 г
Калорийность 102 ккал
и 2 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 г
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский желтый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Крахмал картофельный3 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце. В это же масло (при необходимости добавить) опустить и немного обжарить нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.
Шаг 2
Вода0,5 г
Соевый соус4 ст. л.
Яблочный уксус3 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
В глубокой сковороде смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь. Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить. Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью